Топ новостей

Показать все

Татьяна Викторовна Логинова

председатель Торгово-промышленной палаты Республики Алтай

ОРВ - это мощный рычаг воздействия бизнес-сообщества в государственное регулирование.

.

БИОГРАФИЯ

Челоков Эжер Васильевич

Алтаец, родился 1 января 1965 года в селе Усть-Кан. В 1982 году окончил областную национальную среднюю школу, после чего трудился рабочим Горно-Алтайской  типографии. В 1983 году поступил на 1 курс Азербайджанского государственного университета им. М.Э.Расулзадэ (АГУ). Получил специализацию по восточным языкам и литературе.

С 1984 по 1986 годы служил на Дальнем Востоке в рядах Вооруженных сил СССР. С 1986 по 1990 годы продолжил учебу в АГУ. С 1990 по 1991 годы занимался научной деятельностью в Горно-Алтайском НИИ истории языка и литературы. С 1991 по 1994 годы - аспирант Института языкознания  РАН. С 1994 по 1995 годы - руководитель частной коммерческой организации. С 1995 по 2007 год работал на ответственных должностях федерального и республиканского уровней по вопросам развития международных связей, привлечения инвестиций, региональных и муниципальных программ развития.

В 2006 г. прошел обучение на базе Томского государственного университета по программе «Инновационные стратегии развития региона». В 2006 г., окончив  Хакасский государственный университет им. Н.Ф.Катанова, получил второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит».

Государственную службу окончил в 2007 году в должности заместителя Министра экономического развития Республики Тыва.

С 2007 по 2008 год  работал специалистом по общественным связям- советником тувинского филиала ООО «Геокомп» (ОАО «ГМК «Норильский никель») и в ООО «Голевская горнорудная компания» (УК «Интергео»).

За активную поддержку спорта в 2008 г. награжден Почетной грамотой Всероссийской федерации самбо. В 2009 г. награжден высшей наградой Убса-Нурского аймака Монголии – «Хундэт Тэмдэг» (Знак Почета) за особый вклад в социально-экономическое развитие УВС аймака Монголии и развитие ее связей с приграничными регионами Российской Федерации, укрепление дружбы и добрососедства между народами.

С 1 июня 2010 г. по 7 февраля 2012 г. - первый заместитель Главы администрации МО «Улаганский район».

С 18 мая 2012 г по настоящее время работает на выборной должности Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Алтай.