ОРВ федеральных инициатив

Фильтровать по тегам

Загрузка...

Применить фильтр

Минэкономразвития России организована работа по проведению оценки проектов актов на предмет их влияния на социально-экономическое развитие и расходные обязательства субъектов Российской Федерации.

Ежедневно осуществляется мониторинг и анализ проектов актов, размещаемых на портале regulation.gov.ru, принятие которых потенциально может повлечь избыточную финансовую нагрузку субъектов Российской Федерации.

В целях повышения степени участия органов государственной власти субъектов РФ  в процессе нормотворчества на федеральном уровне доработан функционал официального сайта regulation.gov.ru, в частности предусмотрена специальная маркировка принадлежности проектов актов, затрагивающих интересы региональных органов власти, а также приводящих к возникновению дополнительных расходов субъектов Российской Федерации, упрощен поиск таких проектов и реализована возможность направления обоснованного отклика со стороны регионов.

Контактные данные для взаимодействия при проведении ОРВ проектируемых норм на социально-экономическое развитие регионов и расходные обязательства ORV.region@economy.gov.ru / @regulation_region

Схема взаимодействия

Информация о проведении Минэкономразвития России ПК по наиболее значимым для субъектов Российской Федерации проектам актов, поступивших на ОРВ.


13.06.18

Минсельхоз России вносит изменения в статью 10.8 КоАп

Корректировки вносятся в части нарушений ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

08.06.18

Минприроды России разрабатывает нормативы обеспеченности субъекта Российской Федерации лесопожарными...

Регулирование разрабатывается в целях установления требований к лесопожарным формированиям субъекта Российской Федерации, а так же унификации характеристик лесопожарных формирований.

08.06.18

Минобрнауки России вносит корректировки в отдельные законодательные акты в части совершенствования...

Регулирование предполагает установление для организаций отдыха, а также индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в сфере отдыха и оздоровления детей, обязанности по представлению отдельных...

07.06.18

Минэкономразвития России вносит изменения в некоторые приказы в части касающейся ведения гражданами...

Проектом акта уточняется используемая терминология, исключаются дачные некоммерческие товарищества и потребительские кооперативы, и, как следствие, исключаются такие понятия, как «дачи», «дачные...

07.06.18

Минфин России вносит изменения в постановление Правительства от 17 августа 2016 г. № 806 «О...

Проектом акта отменяются плановые проверки при осуществлении органами государственного контроля (надзора) субъектов Российской Федерации лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной...

06.06.18

Проводим дополнительное публичное обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений...

Регулирование предусматривает создание единой государственной системы, центральное место в которой должен занять федеральный оператор по обращению с отходами I-II классов опасности.

04.06.18

Минобрнауки России вносит корректировки в КоАП

Проектом акта предусматривается установление ответственности за осуществление деятельности в сфере отдыха и оздоровления детей организациями отдыха, а также индивидуальными предпринимателями, сведения...

04.06.18

Минздрав России вносит изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан...

Законопроект разработан в целях совершенствования нормативного правового регулирования в сфере обращения медицинских изделий и гармонизации законодательства.

29.05.18

Роспотребнадзор разрабатывает порядок определения контрольных точек и показателей воздействия...

Регулирование разрабатывается в целях проведения исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на окружающую среду.

29.05.18

Минтруд России вносит корректировки в отдельные законодательные акты в целях совершенствования...

Проектом акта предусмотрено предоставление регионам дополнительных механизмов регулирования числа иностранных работников, въехавших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.