ОРВ федеральных инициатив

Фильтровать по тегам

Загрузка...

Применить фильтр

Минэкономразвития России организована работа по проведению оценки проектов актов на предмет их влияния на социально-экономическое развитие и расходные обязательства субъектов Российской Федерации.

Ежедневно осуществляется мониторинг и анализ проектов актов, размещаемых на портале regulation.gov.ru, принятие которых потенциально может повлечь избыточную финансовую нагрузку субъектов Российской Федерации.

В целях повышения степени участия органов государственной власти субъектов РФ  в процессе нормотворчества на федеральном уровне доработан функционал официального сайта regulation.gov.ru, в частности предусмотрена специальная маркировка принадлежности проектов актов, затрагивающих интересы региональных органов власти, а также приводящих к возникновению дополнительных расходов субъектов Российской Федерации, упрощен поиск таких проектов и реализована возможность направления обоснованного отклика со стороны регионов.

Контактные данные для взаимодействия при проведении ОРВ проектируемых норм на социально-экономическое развитие регионов и расходные обязательства ORV.region@economy.gov.ru / @regulation_region

Схема взаимодействия

Информация о проведении Минэкономразвития России ПК по наиболее значимым для субъектов Российской Федерации проектам актов, поступивших на ОРВ.


29.05.19

Минтранс России вносит изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части...

Проект акта разрабатывается в целях устранения рисков потенциального недополучения доходов по заключенным соглашениям.

28.05.19

Минздрав России вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях...

Проект акта разрабатывается в целях обеспечения исполнения участниками правоотношений в сфере охраны здоровья возложенных на них обязанностей по созданию условий для оказания медицинской помощи.

27.05.19

Росатом вносит изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части разработки...

Проектом акта предлагается расширить сферы действия специальных экологических программ, а также актуализировать механизм их финансирования.

23.05.19

Минсельхоз России вносит изменения в статью 28 Федерального закона «О государственной регистрации...

Проект акта разрабатывается в целях исключения новых обязанностей для владельцев машин и оборудования, которые в настоящее время не подлежат государственной регистрации.

22.05.19

Минпромторг России вносит корректировки в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской...

Проект акта разрабатывается в целях оптимизации процедур подтверждения соответствия индустриальных парков требованиям установленным Правительством Российской Федерации.

22.05.19

Минсельхоз России утверждает ветеринарные правила осуществления профилактических мероприятий...

Проект акта разрабатывается в связи с необходимостью применения актуальных и современных мер при проведении мероприятий по профилактике, диагностике и ликвидации чумы мелких жвачных животных.

21.05.19

Минсельхоз России утверждает ветеринарные правила осуществления профилактических мероприятий...

Проект акта разрабатывается в связи с необходимостью применения актуальных и современных мер при проведении мероприятий по профилактике, диагностике и ликвидации очагов трихинеллеза животных.

16.05.19

Минэкономразвития России вносит корректировки в отдельные законодательные акты Российской Федерации...

Законопроектом предлагается предусмотреть в законодательстве процедуру внесения в ЕГРН сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, наделив органы местного самоуправления...

15.05.19

Минсельхоз России вносит корректировки в порядок предоставления и закрепления квот добычи (вылова)...

Регулирование направлено на увеличение доли инвестиционных квот в расчете на один объект инвестиций, закрепляемой за Инвестором при строительстве средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов для...

15.05.19

Минсельхоз России утверждает ветеринарные правила осуществления профилактических мероприятий...

Проект акта разрабатывается в связи с необходимостью применения актуальных и современных мер при проведении мероприятий по профилактике, диагностике и ликвидации брадзота.

14.05.19

Минэкономразвития России вносит корректировки в Федеральный закон «О защите конкуренции»

Проект акта разрабатывается в том числе в целях определения политики допустимого участия государства в уставном капитале финансовых организаций.