ОРВ федеральных инициатив

Фильтровать по тегам

Загрузка...

Применить фильтр

Минэкономразвития России организована работа по проведению оценки проектов актов на предмет их влияния на социально-экономическое развитие и расходные обязательства субъектов Российской Федерации.

Ежедневно осуществляется мониторинг и анализ проектов актов, размещаемых на портале regulation.gov.ru, принятие которых потенциально может повлечь избыточную финансовую нагрузку субъектов Российской Федерации.

В целях повышения степени участия органов государственной власти субъектов РФ  в процессе нормотворчества на федеральном уровне доработан функционал официального сайта regulation.gov.ru, в частности предусмотрена специальная маркировка принадлежности проектов актов, затрагивающих интересы региональных органов власти, а также приводящих к возникновению дополнительных расходов субъектов Российской Федерации, упрощен поиск таких проектов и реализована возможность направления обоснованного отклика со стороны регионов.

Контактные данные для взаимодействия при проведении ОРВ проектируемых норм на социально-экономическое развитие регионов и расходные обязательства ORV.region@economy.gov.ru / @regulation_region

Схема взаимодействия

Информация о проведении Минэкономразвития России ПК по наиболее значимым для субъектов Российской Федерации проектам актов, поступивших на ОРВ.


25.06.18

Минтранс России вносит изменения в КоАП в части усиления административной ответственности лиц...

Проект акта разрабатывается в целях повышения ответственности за незаконную деятельность в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, в том числе установление дисквалификации...

25.06.18

Минсельхоз России отменяет приказ Минсельхоза Россииот 13 февраля 2008 г. № 43 «Об установлении...

Проект акта разработан в целях исключения требований, предусмотренных Порядком установления и упразднения карантинной фитосанитарной зоны, установления и отмены карантинного фитосанитарного режима...

22.06.18

Минприроды России вносит изменения в Лесной кодекс в части совершенствования отношений, связанных...

Законопроектом предполагается наделить дополнительными полномочиями должностных лиц органов и учреждений, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).

19.06.18

Минэкономразвития России вносит изменения в КоАП

Разработка проекта акта обусловлена тем, что КоАП не предусмотрена административная ответственность за несоблюдение норм действующего законодательства Российской Федерации в области геодезии...

18.06.18

Минстрой России утверждает порядок возмещения вреда, причиненного водному объекту при сбросе...

Проект акта разрабатывается в целях урегулирования порядка возмещения вреда, причиненного водному объектам поселений и городских округов, который действующим законодательством не предусмотрен.

18.06.18

Минтруд России устанавливает допустимую долю иностранных работников, привлекаемых предпринимателями...

Принятие проекта акта обусловлено необходимостью регулирования притока иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности в Российской Федерации с учетом сложившейся ситуации на рынке...

15.06.18

Минтранс России вносит изменения в Градостроительный кодекс и Федеральный закон «О стратегическом...

Законопроектом предлагается дополнить Градостроительный кодекс новыми терминами «транспортное планирование» и «транспортное обслуживание населения».

13.06.18

Минприроды России вносит изменения в методику определения общего объема средств, предусмотренных...

Методика затрагивает отношения в сфере осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира.

13.06.18

Минсельхоз России вносит изменения в статью 10.8 КоАп

Корректировки вносятся в части нарушений ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

08.06.18

Минприроды России разрабатывает нормативы обеспеченности субъекта Российской Федерации лесопожарными...

Регулирование разрабатывается в целях установления требований к лесопожарным формированиям субъекта Российской Федерации, а так же унификации характеристик лесопожарных формирований.