Новости региона

7 июня 2015 г. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Югра - в десятке лучших регионов России

Как сообщили в Департаменте экономического развития автономного округа, в рейтинге качества осуществления оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертизы в субъектах Российской Федерации, сформированном в ноябре 2014 года Министерством экономического развития Российской Федерации, наш регион вошел в десятку лучших и занял 7 место. Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертиза действующих нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, проводится в Югре с четвертого квартала 2013 года в соответствии с действующим законодательством.

5 июня 2015 г. Псковская область

Псковская область приняла участие в семинаре на тему: «Внедрение ОРВ в муниципальных образованиях Ленинградской области»

4 июня 2015 года представители Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике и Комитета социально-экономического развития Администрации города Пскова приняли участие в семинаре на тему: «Внедрение ОРВ в муниципальных образованиях Ленинградской области» в городе Санкт-Петербурге. Семинар проведен с целью оказания информационно-методической помощи муниципальным образованиям по внедрению оценки регулирующего воздействия в нормотворческий процесс. Мероприятие проведено при содействии Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России.

5 июня 2015 г. Удмуртская Республика

В Министерстве экономики УР состоялось совещание по реализации обновленного Порядка проведения ОРВ

5 июня 2015 года сотрудниками Управления оценки регулирующего воздействия и экономики непроизводственной сферы, строительства, ЖКХ был проведен семинар по вопросу реализации обновленного Порядка проведения процедуры оценки регулирующего воздействия в Удмуртской Республике (далее – Порядок проведения ОРВ), утвержденного постановлением Правительства Удмуртской Республики от 18.05.2015 года № 241. Он вступил в силу 22 мая 2015 года.

4 июня 2015 г. Оренбургская область

Предприниматели Оренбуржья могут получить поддержку от Правительства области до 1 миллиона рублей

В рамках реализации плана антикризисных мероприятий Правительства Оренбургской области и в целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства министерство экономического развития, промышленной политики и торговли области изменило порядок выделения субсидии на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам. Теперь расчет субсидии будет производиться исходя из 2/3 ключевой ставки Банка России. Предприниматель, имеющий кредиты в российских банках и не имеющий просроченных задолженностей перед бюджетами всех уровней, может воспользоваться указанной мерой поддержки и возместить до 1 млн. рублей по действующему кредиту. Более подробно условия предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства изложены в постановлении Правительства Оренбургской области от 17.09.2012 № 796-п. Прием документов на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам начнется с 8 июня 2015 года. Подробности на сайте www.oreneconomy.ru

4 июня 2015 г. Ленинградская область

Районы Ленинградской области готовятся к внедрению оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов.

Внедрение процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на муниципальном уровне стало основной темой прошедшего семинара для представителей районов Ленинградской области и администраций регионов Северо-Западного федерального округа. На встрече представителям районов рассказали об опыте других субъектов, роли ОРВ для бизнеса и подходах к организации этой процедуры на местах.