Новости региона

24 августа 2015 г. Саратовская область

Разработан новый порядок проведения ОРВ

Министерством экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области скорректирован порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Губернатора области, Правительства области и других органов исполнительной власти области

23 августа 2015 г. Краснодарский край

Результаты ОРВ и экспертизы НПА рассмотрели на коллегии министерства

17 августа в Краснодаре состоялось заседание коллегии регионального министерства экономики. Среди прочих тем члены коллегии рассмотрели результаты проведения оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актов края.

21 августа 2015 г. Хабаровский край

Обзор заключений об ОРВ в Хабаровском крае

Министерством экономического развития Хабаровского края подготовлен обзор заключений об ОРВ

21 августа 2015 г. Краснодарский край

Краткий обзор заключений об ОРВ за 1 полугодие 2015 года

Министерство экономики Краснодарского края подготовило и опубликовало на своем официальном сайте краткий обзор заключений об оценке регулирующего воздействия за 1 полугодие 2015 года.

20 августа 2015 г. Новосибирская область

Методические рекомендации для разработчиков проектов НПА

Минэкономразвития НСО разработал и утвердил методические рекомендации по заполнению сводного отчета о проведении ОРВ проекта нормативно правового акта.

20 августа 2015 г. Астраханская область

Приволжский район Астраханской области включился в процесс оценки регулирующего воздействия

Экспертиза муниципальных правовых актов в Приволжском районе

19 августа 2015 г. Иркутская область

Директор Центра ОРВ Высшей школы экономики Даниил Цыганков провел встречу на площадке Иркутского Бизнес-омбудсмена

Директор Центра оценки регулирующего воздействия Института государственного и муниципального управления НИУ "Высшая школа экономики" (Москва) Даниил Цыганков провел встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексеем Москаленко и представителями Министерства экономического развития Иркутской области.

18 августа 2015 г. Краснодарский край

Состоялось очередное заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта АСИ

27 мая 2015 на заседании Экспертной группы по мониторингу внедрения в Краснодарском крае «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе» было подтверждено выполнение требования № 12 «Принятие нормативного правового акта, регламентирующего процедуру оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативно-правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность» Стандарта в Краснодарском крае.

18 августа 2015 г. Краснодарский край

Проекты НПА для обсуждения в рамках публичных консультаций публикуются в системе "Адванта"

Министерство экономики Краснодарского края публикует для обсуждения проекты нормативных правовых актов в Системе управления проектами и бизнесом «Адванта».

17 августа 2015 г. Краснодарский край

Утвержден план проведения экспертизы НПА Краснодарского края на 2 полугодие 2015 года

На Консультативном совете по ОРВ обсудили и утвердили план проведения экспертизы нормативных правовых актов Краснодарского края, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности на 2 полугодие 2015 года.

14 августа 2015 г. Республика Дагестан

Р. Юсуфов: «Каждый второй проект НПА содержит необоснованные требования...»

Республика Дагестан в рейтинге регионов по развитию процедуры оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и их экспертизы заняла 24-е место по итогам 2014 года. О том, какая работа ведется в Дагестане по развитию процедуры ОРВ и каких результатов удалось добиться в этом направлении, рассказал в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» заместитель председателя Правительства – министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Раюдин Юсуфов.