Новости региона

Волгоградская область

Внедрение процедуры ОРВ в муниципальных районах

В 2015 году 13 муниципальных районов Волгоградской области внедрят процедуру ОРВ

Кемеровская область

Оценивать и воздействовать: как бизнес может влиять на закон

Развитие предпринимательства напрямую зависит от принимаемых законов. Но если автор законодательной инициативы в момент подготовки нормативного акта не просчитает последствия его принятия, то результат может оказаться совсем не таким, как хотелось бы. Избежать таких недоразумений помогает оценка регулирующего воздействия (ОРВ).

Архангельская область

Автобусные перевозки и продажу алкоголя обсудили на экспертном совете

24 октября 2017 года состоялось заседание экспертного совета при уполномоченном при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей. На заседании в рамках проведения оценки фактического воздействия обсуждались вопросы о действующих в регионе дополнительных ограничениях продажи алкогольной продукции и вопросы организации автомобильного транспортного обслуживания северян.

Кемеровская область

В Кемеровской области развивается институт оценки регулирующего воздействия (ОРВ)

С 1 января 2017 года законом Кемеровской области от 26.12.2013 №142-ОЗ «О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов в Кемеровской области» Кемеровской области утвержден перечень городов и районов, в которых проведение ОРВ является обязательным.