Новости региона

16 июня 2015 г. Республика Карелия

В Минэкономразвития России состоялось заседание рабочей группы по вопросам взаимодействия с субъектами РФ

16 июня в Консультативном совете по оценке регулирующего воздействия при Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы по вопросам взаимодействия с субъектами Российской Федерации. В заседании приняли участие представители от Министерства экономического развития Республики Карелия. В рамках заседания рабочей группы были рассмотрены актуальные вопросы о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов, а также новые программные решения и интернет-порталы для работы с оценкой регулирующего воздействия на уровне субъектов Российской Федерации. Кроме того, в ходе мероприятия участники рассмотрели практические вопросы, связанные с внедрением ОРВ в муниципальных образованиях, опыт отдельных регионов, обратили внимание на значение ОРВ для построения диалога бизнеса и власти.

9 июня 2015 г. Новгородская область

Представители Новгородской области приняли участие в семинаре «Внедрение ОРВ в муниципальных образованиях Ленинградской области»

4 июня 2015 года представители комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Новгородской области приняли участие в семинаре «Внедрение ОРВ в муниципальных образованиях Ленинградской области». Целью семинара являлось оказание методической помощи муниципальным образованиям по внедрению оценки регулирующего воздействия в процесс разработки нормативных правовых актов.

8 июня 2015 г. Архангельская область

Уполномоченным органом разработано Методическое руководство по проведению ОРВ

Методическое руководство по проведению оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Архангельской области (далее – методическое руководство) разработано министерством экономического развития и конкурентной политики Архангельской области совместно с федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (далее – Высшая школа экономики).

7 июня 2015 г. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Югра - в десятке лучших регионов России

Как сообщили в Департаменте экономического развития автономного округа, в рейтинге качества осуществления оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертизы в субъектах Российской Федерации, сформированном в ноябре 2014 года Министерством экономического развития Российской Федерации, наш регион вошел в десятку лучших и занял 7 место. Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертиза действующих нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, проводится в Югре с четвертого квартала 2013 года в соответствии с действующим законодательством.

5 июня 2015 г. Псковская область

Псковская область приняла участие в семинаре на тему: «Внедрение ОРВ в муниципальных образованиях Ленинградской области»

4 июня 2015 года представители Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике и Комитета социально-экономического развития Администрации города Пскова приняли участие в семинаре на тему: «Внедрение ОРВ в муниципальных образованиях Ленинградской области» в городе Санкт-Петербурге. Семинар проведен с целью оказания информационно-методической помощи муниципальным образованиям по внедрению оценки регулирующего воздействия в нормотворческий процесс. Мероприятие проведено при содействии Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России.

5 июня 2015 г. Удмуртская Республика

В Министерстве экономики УР состоялось совещание по реализации обновленного Порядка проведения ОРВ

5 июня 2015 года сотрудниками Управления оценки регулирующего воздействия и экономики непроизводственной сферы, строительства, ЖКХ был проведен семинар по вопросу реализации обновленного Порядка проведения процедуры оценки регулирующего воздействия в Удмуртской Республике (далее – Порядок проведения ОРВ), утвержденного постановлением Правительства Удмуртской Республики от 18.05.2015 года № 241. Он вступил в силу 22 мая 2015 года.