Новости региона

4 марта 2018 г. Томская область

В Томской области утвержден План проведения экспертизы нормативных правовых актов Томской области на 2018 год

Распоряжением Администрации Томской области от 27.02.2018 № 120-ра утвержден План проведения экспертизы нормативных правовых актов Томской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, на 2018 год (далее – План).

4 марта 2018 г. Новосибирская область

В Новосибирской области проводится опрос предпринимателей по качеству ОРВ

В Новосибирской области в 2018 году продолжается опрос предпринимателей по развитию института оценки регулирующего воздействия.

4 марта 2018 г. Новосибирская область

В Новосибирской области начались публичные консультации по административному регламенту о выдаче разрешений на строительств

Минэкономразвития Новосибирской области проводит публичные консультации по приказу Минстроя НСО от 20.10.2015 № 264 об утверждении Административного регламента по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства в случае, если строительство, реконструкцию объектов капитального строительства планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований.

2 марта 2018 г. Тульская область

Внесены изменения в Порядок проведения оценки регулирующего воздействия в Тульской области

С целью повышения эффективности проведения оценки регулирующего воздействия в Тульской области принято постановление правительства Тульской области от 02.03.2018 № 77 «О внесении изменения в постановление правительства Тульской области от 24.06.2013 № 299».

2 марта 2018 г. Республика Кабардино-Балкария

Участие Министерства экономического развития КБР в форуме "Наставник".

С 13 по 15 февраля 2018 года Агентство стратегических инициатив провело первый всероссийский форум «Наставник», направленный на развитие профессиональной среды наставничества.

1 марта 2018 г. Сахалинская область

Заседание проектной команды по внедрению в Сахалинской области лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата

1 марта в областном правительстве прошло заседание проектной команды по внедрению в Сахалинской области лучших практик национального рейтинга состояния инвестиционного климата с участием руководителя представительства агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в ДФО Ольги Куриловой. В мероприятии также приняли участие представители органов исполнительной власти, территориальных подразделений федеральных ведомств, омбудсмен по защите прав сахалинских предпринимателей, руководство Сахалинского агентства по привлечению инвестиций (СахАПИ), эксперты и общественники, представляющие интересы островных бизнесменов.

1 марта 2018 г. Республика Карачаево-Черкесия

Уведомление о проведении публичных консультаций.

Уведомление о проведении публичных консультаций. Отдел оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Карачаево-Черкесской Республики приглашает к участию в экспертизе НПА

1 марта 2018 г. Новгородская область

На территории Новгородской области вводятся ограничения охоты

С целью сохранения охотничьих ресурсов и снижения несчастных случаев и травматизма охотников при проведении охот на территории Новгородской области разработан проект указа Губернатора Новгородской области «О внесении изменений в Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Новгородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

28 февраля 2018 г. Нижегородская область

Правительством Нижегородской области утвержден План проведения экспертизы нормативных правовых актов Нижегородской области в 2018 году.

Правительством Нижегородской области утвержден План проведения экспертизы нормативных правовых актов Нижегородской области в 2018 году. В соответствии с ним в План проведения экспертизы включены 9 действующих нормативных правовых актов, подготовленных и принятых в 2014 – 2016 годах, разработчиком которых были министерства промышленности, торговли и предпринимательства, сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Все проекты данных нормативных правовых актов прошли ранее процедуру оценки регулирующего воздействия и получили положительные заключения представителей предпринимательского сообщества. В настоящее время предстоит провести экспертизу путем сопоставления материалов заключения об оценке проекта акта, подготовленного на стадии разработки, с фактическими результатами его применения для определения степени достижения цели регулирования. В случае отрицательного результата проведенной экспертизы данные нормативные правовые акты будут подвергнуты корректировке или отменены.

28 февраля 2018 г. Краснодарский край

Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края приглашает к участию в экспертизе НПА

Уведомление о проведении публичных консультаций в отношении Закона Краснодарского края от 7 июля 1999 года № 193-КЗ «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Краснодарском крае» размещено на официальном сайте департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края kubaninvest.ru

27 февраля 2018 г. Свердловская область

В Свердловской области подведены итоги проведения процедур оценки регулирующего воздействия в 2017 году

В Свердловской области подведены итоги проведения оценки процедур регулирующего воздействия в 2017 году. Всего процедуру ОРВ прошли 126 проектов нормативных правовых актов, затрагивающих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности. Эксперты и представители предпринимательского сообщества приняли активное участие в обсуждении.

27 февраля 2018 г. Республика Коми

Министерством экономики Республики Коми подготовлены методические разъяснения для муниципальных образований Республики Коми

Министерством экономики Республики Коми проведен мониторинг муниципальных нормативных правовых актов, принятых в 2017 году, в отношении которых муниципальные образования проводили процедуру оценки регулирующего воздействия. В рамках мониторинга были выявлены ошибки при составлении сводных отчетов по проведению процедуры оценки регулирующего воздействия. Для повышения качества проведения процедуры оценки регулирующего воздействия уполномоченным органом подготовлены и направлены в адрес муниципальных образований методические разъяснения по составлению сводных отчетов, процедурах подготовки заключений и общественных обсуждений.