Новости региона

26 февраля 2018 г. Новгородская область

Принимаются предложения на проект акта о временном ограничении движения транспорта в весенний период

На портале для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов Новгородской области regulation.novreg.ru размещен проект распоряжения Правительства Новгородской области «О временном ограничении в весенний период 2018 года движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения».

25 февраля 2018 г. Удмуртская Республика

ОРВ в Удмуртии: итоги 2017

Министерством экономики Удмуртской Республики подготовлен доклад о развитии и результатах процедуры оценки регулирующего воздействия в Удмуртской Республике в 2017 году

22 февраля 2018 г. Республика Карачаево-Черкесия

21 февраля состоялось заседание Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия

21 февраля 2018 в Малом зале заседаний Дома Правительства Карачаево-Черкесской Республики состоялось заседание Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия при Министерстве экономического развития Карачаево-Черкесской Республики

21 февраля 2018 г. Камчатский Край

20 февраля 2018 года Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края приняло участие в методическом семинаре для представителей органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае

20 февраля 2018 года Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края приняло участие в методическом семинаре для представителей органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае.

21 февраля 2018 г. Костромская область

Совещание с представителями бизнес - сообщества Костромской области

15 февраля 2018 года в департаменте экономического развития Костромской области прошло совещание по вопросу: «Участие бизнес - сообщества в процедуре оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актах». В совещании приняли участие представители региональных общественных объединений, высших учебных заведений Костромской области, с которыми, заключены соглашения о взаимодействии в рамках проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертизы нормативных правовых актов (НПА).

21 февраля 2018 г. Вологодская область

В Вологде состоялся экспертный совет по вопросам ОРВ

16 февраля состоялся экспертный совет по ОРВ. Участники обсудили вопросы реализации положений стандарта конкуренции в части дополнения порядка ОРВ положениями об анализе влияния проектов НПА на конкурентную среду. Принято решение о доработке соответствующего проекта постановления правительства области и организации обучения участников процедуры ОРВ.

20 февраля 2018 г. Амурская область

"Инвестируй в Приамурье"

Агентство Амурской области по привлечению инвестиций приступило к серии выпусков журнала "ИнвестируйвПриамурье", с которым вы можете ознакомиться на инвестиционном портале Амурской области в разделе «Новости» http://invest.amurobl.ru/.

20 февраля 2018 г. Нижегородская область

ПК в рамках ОРВ проходит проект закона Нижегородской области "О развитии сельского хозяйства"

Публичные консультации в рамках оценки регулирующего воздействия проходит проект одного из важных для Нижегородской области нормативных правовых актов – закона "О развитии сельского хозяйства в Нижегородской области".

19 февраля 2018 г. Курганская область

Заседание Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия при Департаменте экономического развития Курганской области

16 февраля 2018 года в Департаменте экономического развития Курганской области прошло первое в этом году заседание Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия с участием общественных организаций "Деловая Россия", "Опора России", аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области.

19 февраля 2018 г. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Утверждена методика формирования рейтинга качества проведения ОРВ в муниципальных образованиях

Приказом Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14 февраля 2018 года № 34 внесены изменения в Методику формирования рейтинга качества проведения ОРВ в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Порядок мониторинга осуществления ОРВ.

19 февраля 2018 г. Нижегородская область

В Нижегородской области провели оценку регулирующего воздействия проекта порядка сбора твердых коммунальных отходов

Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области разработан проект постановления Правительства Нижегородской области «Об утверждении порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Нижегородской области» (далее – проект). Рассматриваемый проект нормативного правового акта направлен на создание системы упорядоченного накопления ТКО и некоторых других видов отходов на территории Нижегородской области и, как следствие, уменьшения массы размещаемых на полигонах отходов и улучшение качества окружающей среды. Проект получил широкий общественный отклик. В ходе публичных консультаций поступило 32 замечания и предложения к тексту документа. Настоящий проект разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года № 1156 «Об утверждении Правил обращения с твердыми коммунальными отходами», закона Нижегородской области от 23 ноября 2001 года № 226-З «Об отходах производства и потребления» в целях обеспечения реализации полномочий, возложенных на субъект Российской Федерации в области обращения с отходами.