Лучшие практики ОРВ

Белгородская область 26 мая 2015 г.

ОРВ проекта закона о налоге на имущество организаций

Проект закона предусматривает внесение изменений в закон Белгородской области «О налоге на имущество организаций» в части определения налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости.

Приморский край 26 мая 2015 г.

Экспертиза НПА «Об утверждении Порядка ведения реестра пунктов приема древесины на территории Приморского края»

Принятый НПА предусматривал, что для включения пункта в Реестр, необходимо представить копию документа, подтверждающего заключение договора электроснабжения с электроснабжающей организацией. Данное положение вызывает затруднения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность по обороту древесины на территории пункта, на котором отсутствует электроснабжение

Москва 5 мая 2015 г.

"Об особенностях передачи в аренду частным образовательным организациям, реализующим основные общеобразовательные программы, объектов нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города Москвы"

В рамках реализации постановления Правительства Москвы от 11 марта 2013 г. № 145-ПП с целью повышения обеспеченности жителей города детскими садами проходят аукционы на право аренды существующих зданий. Аукцион на право заключения договора аренды – передача существующих зданий, требующих ремонта, в льготную аренду частным дошкольным образовательным организациям. Основные условия: - срок аренды объектов составляет 49 лет; - ставка аренды – рыночная, однако предусмотрена возможность перехода на ставку аренды в размере 1 рубль за кв. м площади объекта в год при условии подтверждения начала оказания образовательных услуг частной дошкольной образовательной организацией, а также при условии, что общая доля детей – жителей города Москвы должна составлять не менее 80% от общего количества воспитанников частной образовательной организации.

Москва 5 мая 2015 г.

"О реализации пилотного проекта "Доктор рядом"

Проектом предполагается приблизить места оказания первичной медицинской помощи к месту жительства, работы или учебы населения города Москвы, повысить доступность и качество медицинских услуг. В рамках реализации проекта планируется передать инвесторам в аренду 100 нежилых помещений. Для участников реализации проекта «Доктор рядом» предусмотрено применение ставки арендной платы в размере 1 рубль за квадратный метр площади нежилого помещения в год при условии оказания ими медицинских услуг по перечню и в объеме, определенном Департаментом здравоохранения города Москвы. Договор аренды заключается на 20 лет.

Ульяновская область 15 апреля 2015 г.

ОРВ проекта по ограничению розничной продажи пива в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов

Проектом акта предусматривался полный запрет розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в местах осуществления розничной торговли, находящихся в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов.

Ульяновская область 27 февраля 2015 г.

ОРВ проекта по ограничению времени розничной продажи алкогольной продукции

Проектом акта предполагалось ужесточение действующих ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции (дополнительно к ограничениям, действующим на федеральном уровне): 1) любой алкогольной продукции с 21 часа до 23 часов и с 8 часов до 11 часов ежедневно, а также с 11 часов до 21 часа 25 мая, 1 и 12 июня, 1 и 12 сентября, в том числе в случаях, когда указанные дни приходятся на субботу и воскресенье; 2) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 11 часов до 21 часа в субботу и воскресенье.

Ульяновская область 27 февраля 2015 г.

Экспертиза НПА по определению арендной платы при превышении нормативных сроков продолжительности строительства

Согласно нормативному правовому акту, при превышении нормативных сроков продолжительности строительства (за исключением жилищного строительства), арендная плата за использование земельных участков до момента ввода в эксплуатацию построенного объекта недвижимости устанавливается в восьмикратном размере арендной платы.

Ульяновская область 27 февраля 2015 г.

ОРВ проекта по дополнительной поддержке выпускников

Проект акта разработан в целях обеспечения минимальных гарантий в части трудоустройства выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, обучавшихся по очной форме обучения и ищущих работу впервые до истечения первого года после окончания обучения и недопущения дискриминации со стороны работодателей при приёме на работу данной категории граждан.