Лучшие практики ОРВ

Удмуртская Республика 16 ноября 2015 г.

В Удмуртии повышается доступность государственной поддержки инвестиционной деятельности

Проектом закона устанавливаются критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление юридическим лицам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов

13 ноября 2015 г. Республика Дагестан 13 ноября 2015 г.

Развитие аквакультуры – одно из направлений импортозамещения

Проект акта разработан в целях развития рыбохозяйственного комплекса в республике в форме субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), включая товарную аквакультуру осетровых видов рыб.

13 ноября 2015 г. Республика Дагестан 13 ноября 2015 г.

Государство обратило внимание на социально-ориентированные производства

ОРВ проекта постановления Правительства Республики Дагестан «О внесении изменений в подпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан на 2015-2017 годы»

3 октября 2015 г. Саратовская область 12 ноября 2015 г.

ОРВ проекта Закона о патентной системе налогообложения

Проект акта был разработан в целях привлечения бизнеса в проблемные сферы экономики и обеспечения получения стабильных бюджетных доходов за счет применения для субъектов предпринимательской деятельности, использующих патентную систему налогообложения, экономически обоснованного (справедливого) размера потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода (далее - потенциального дохода), учитывающего существующий уровень инфляции.

Саратовская область 12 ноября 2015 г.

ОРВ проекта постановления об утверждении методики определения размера платы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства

Проект акта был разработан в целях соблюдения баланса экономических интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перемещению и хранению задержанных транспортных средств на специализированной стоянке и лиц, совершивших административное правонарушение, повлекшее задержание транспортного средства.

Тамбовская область 13 ноября 2015 г.

ОРВ проекта закона по установлению запрета продажи безалкогольных тонизирующих напитков

Проектом закона предусмотрено установление полного запрета розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков на территории Тамбовской области.

Чувашская Республика 6 ноября 2015 г.

ОРВ правил предоставления субсидий на возмещение части затрат на выполнение мероприятий по повышению плодородия почв

Проектом постановления предусматривается изложение Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части затрат на выполнение мероприятий по повышению плодородия почв в новой редакции (проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2010 г. № 546»). Проект постановления предусматривает уменьшение расходов сельхозтоваропроизводителей, занимающихся производством продукции растениеводства на величину получаемой субсидии. На возмещение части затрат на выполнение работ по повышению плодородия почв в 2015 году средства республиканского бюджета Чувашской Республики предусмотрены в размере 23,5 млн. рублей.

Чувашская Республика 6 ноября 2015 г.

Экспертиза Порядка дачи согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении недвижимого имущества

Подготовлено заключение об экспертизе постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 марта 2008 года № 62 «Об утверждении Порядка принятия органами исполнительной власти Чувашской Республики решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики»

Пермский край 3 ноября 2015 г.

ЗОРВ на проект постановления Правительства об ограничении продажи алкогольной продукции

Министерство экономического развития Пермского края рассмотрело проект постановления Правительства Пермского края «О внесении изменений в дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, установленные постановлением Правительства Пермского края от 10 октября 2011 г. №755-п», разработанный и направленный Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Хабаровский край 30 октября 2015 г.

ОРВ проекта об определении соответствия критериям объектов и инвестиционных проектов

Министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики края разработан проект постановления Правительства Хабаровского края "Об утверждении Порядка определения соответствия критериям, которым должны отвечать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов".

Костромская область 26 октября 2015 г.

Законопроект о размещении объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Данное правовое регулирование направлено на решение проблемы, связанной с длительностью процедуры оформления правоустанавливающих документов на использование земельных участков в целях размещения отдельных видов объектов. Принятие законопроекта позволит повысить эффективность административных процедур, путем сокращения сроков оформления разрешительных документов и исключения отдельных процедур (межевание земельного участка, оценка права аренды, торги), реализация которых требует денежных и временных затрат.

24 ноября 2015 г. Республика Дагестан 26 октября 2015 г.

Государство возрождает "Золотое руно"

Проведена оценка порядка предоставления субсидий из федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Дагестан сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Дагестан на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти