Лучшие практики ОРВ

Республика Коми 25 марта 2016 г.

ОРВ проекта приказа о перечне документов, необходимых для получения государственной поддержки.

Проект приказа о перечне документов, необходимых для предоставления государственной поддержки на отдельные мероприятия Государственной программы Республики Коми «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми», разработан в целях уточнения перечня документов, необходимых для получения государственной поддержки.

Республика Мордовия 24 марта 2016 г.

ОРВ проекта постановления о размере вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами

Министерством экономики Республики Мордовия подготовлено заключение об оценке регулирующего воздействия по проекту постановления Правительства Республики Мордовия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Мордовия от 30 августа 2010 г. № 342". Целью предлагаемого правового регулирования является приведение терминологии и методики расчета размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами в соответствии с федеральным законодательством.

Новгородская область 22 марта 2016 г.

ОРВ на проект постановления Правительства о грантах на развитие семейных животноводческих ферм

Заключение об оценке регулирующего воздействия на проект постановления Правительства Новгородской области «О внесении изменений в постановление Правительства Новгородской области от 06.06.2014 №313»

Республика Коми 22 марта 2016 г.

ОРВ постановления Правительства «О признании утратившими некоторых постановлений Правительства Республики Коми»

Проект акта разработан в целях установления на территории Республики Коми механизма компенсации убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на топливо твердое. Уполномоченным органом сделан вывод о достаточном обосновании предлагаемого варианта решения проблемы.

Республика Северная Осетия-Алания 17 марта 2016 г.

Экспертиза Закона о применении патентной системы налогообложения

По результатам экспертизы Закона Республики Северная Осетия-Алания от 13 декабря 2012 года № 46-РЗ «О применении патентной системы налогообложения» был разработан и принят Закон Республики Северная Осетия-Алания от 30 декабря 2015 года № 54-РЗ «О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия-Алания «О применении патентной системы налогообложения», в котором установленный размер потенциально возможного годового дохода для определения стоимости патента дифференцирован по муниципальным образованиям и по количеству наемных работников. Стоимость патента, в отличие от раннее действовавшего порядка исчисления стоимости патента, в настоящее время зависит от численности работников, привлекаемых индивидуальным предпринимателем, и территории осуществления предпринимательской деятельности. Инновационность подхода при дифференциации стоимости патента в зависимости от количества наемных работников заключается в использовании принципа снижения стоимости патента при увеличении количества наемных работников. Указанный принцип расчета стоимости патента использован в целях снижения «теневой» занятости в сфере малого предпринимательства республики.

22 марта 2016 г. Новосибирская область 22 марта 2016 г.

Устранены административные барьеры при аренде областного имущества

Министерство экономического развития Новосибирской области дало отрицательное заключение об экспертизе приказа департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области

Хабаровский край 14 марта 2016 г.

ОРВ приказа министерства строительства Хабаровского края

При проведении оценки регулирующего воздействия проекта приказа министерства строительства Хабаровского края по внесению изменений в Административные регламенты предоставления государственных услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию уполномоченным органом были выявлены признаки непрозрачности отдельных административных процедур.

Хабаровский край 11 марта 2016 г.

ОРВ проекта акта в сфере предоставления социальных услуг

Проведена процедура ОРВ в отношении проекта постановления Правительства Хабаровского края "О Порядке формирования и ведения реестра негосударственных организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в Хабаровском крае", разработанного министерством социальной защиты населения края.

Хабаровский край 11 марта 2016 г.

ОРВ проекта акта о подготовке документа планирования регулярных перевозок

Проведена процедура ОРВ в отношении проекта постановления Правительства Хабаровского края "Об утверждении порядка подготовки документа планирования регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Хабаровском крае", разработанного министерством промышленности и транспорта края.

Ленинградская область 9 марта 2016 г.

ОРВ закона о мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков

Проведена оценка регулирующего воздействия проекта закона «О внесении изменений в областные законы «О мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Ленинградской области» и «О налоге на имущество организаций»

Саратовская область 3 марта 2016 г.

ОРВ проекта постановления о государственной поддержке развития мелиоративных систем

Проект акта был разработан в целях создания условий для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей области