Новости

9 июля 2018 г.

Минэкономразвития выявило дополнительную финансовую нагрузку на застройщиков в законопроекте о порядке управления малоэтажными жилыми комплексами

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия на законопроект, разработанный Минстроем России.

21 июня 2018 г.

Очередность оказания услуг по лоцманской проводке судов

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия на законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ разработан Минтрансом России для совершенствования регулирования лоцманской деятельности в морских портах в части создания равных условий для всех лоцманских организаций.

8 мая 2018 г.

ОРВ федеральных инициатив: статистика и результаты

Подводим очередные итоги проделанной работы в сфере ОРВ проектов актов федерального уровня, оказывающих воздействие на социально-экономическое развитие регионов, за апрель 2018 года.

27 апреля 2018 г.

Минэкономразвития не поддержало требование о повсеместной замене в России ламп и светильников с 1 июля 2018 года

Минэкономразвития не поддержало требование о повсеместной замене в России ламп и светильников с 1 июля 2018 года

12 апреля 2018 г.

Минэкономразвития России проведен анализ портала regulation.gov.ru

В основу анализа легли подготовленные в период с 2014 г. по 2017 г. заключения об ОРВ

5 апреля 2018 г.

Ставка на воду через лес

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об ОРВ на проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка».

14 марта 2018 г.

Старт оценки проектов актов, затрагивающих интересы регионов

Минэкономразвития России выявит и оценит проекты нормативно-правовых актов, которые могут повлечь избыточную финансовую нагрузку на регионы или повлиять на их развитие.

13 февраля 2018 г.

Минэкономразвития не поддержало перерегистрацию цен на лекарства

Минэкономразвития подготовило отрицательное заключение ОРВ на проект постановления о перерегистрации предельных отпускных цен на лекарства. Минздрав предлагает в 2018 году перерегистрировать стоимость всех медикаментов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

9 февраля 2018 г.

Минэкономразвития против повышения платы за радиочастотный спектр

Минэкономразвития подготовило отрицательное заключение ОРВ на проект приказа Минкомсвязи «О внесении изменений в Методику расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра, утвержденную приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.06.2011 №164».

29 декабря 2017 г.

C Новым годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Поздравляю Вас с наступающими праздниками! Пусть в Новом году в Вашей жизни произойдет то самое чудо, о котором мечтает каждый. Пусть все события и перемены в наступающем году приведут только к лучшему, а трудности и невзгоды обойдут стороной. Желаю, чтобы в повседневной суете Вам удавалось находить достаточно времени для близких людей и любимых занятий. С наилучшими пожеланиями, Директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин

28 декабря 2017 г.

Опубликована "Белая книга" ОРВ

Минэкономразвития России опубликовало краткую брошюру об оценке регулирующего воздействия, становлении и развитии процедуры за прошедшие несколько лет. В издании представлены основные сведения доклада «ОРВ: шесть лет в России», приведены пояснения алгоритмов работы и примеры лучших практик проведенной оценки. Брошюра стала первым cборником цикла «Белая книга регуляторной политики», в продолжение которого планируется описание дальнейших шагов совершенствования регулирования и госуправления.

27 декабря 2017 г.

ОРВ: рейтинг регионов 2017

Минэкономразвития России подготовило мониторинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия регионами в 2017 году.