Новости

28 ноября 2014 г.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон об ОРВ

Решать, нужно проводить оценку или нет, будет юридическое управление аппарата Законодательного собрания. Однако депутаты пока не знают, как именно проводить оценку, возможного, избыточного регулирования их инициатив. Dopolneno

25 ноября 2014 г.

Госслужащих научат проведению оценки регулирующего воздействия

Директор Департамента оценки регулирующего развития Вадим Живулин открыл программу повышения квалификации по ОРВ для госслужащих в «Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)».

19 ноября 2014 г.

Консультационный совет по иностранным инвестициям задумался об ОРВ

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев провел круглый стол с членами Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) «Оценка регулирующего воздействия: эффективный диалог бизнеса и власти для принятия обдуманных решений»

1 апреля 2015 г.

Россия один из «лидеров» по количеству принимаемых законов

Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России ВадимЖивулин принял участие в заседании Комитета по регуляторной политике Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), прошедшем в ноябре в Париже.

2 апреля 2015 г.

За полтора года подготовлено 101 заключение ОРВ в сфере таможенного администрирования

Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин, выступая на круглом столе о первых итогах ОРВ в области таможенного администрирования, рассказал о специфике законотворчества в таможенном деле.

6 марта 2015 г.

Минэкономразвития запустило интерактивное приложение по ОРВ

Минэкономразвития России запустило работу интерактивного приложения, позволяющего формировать историю по каждому проекту акта, поступившему на оценку регулирующего воздействия (ОРВ), а также фиксировать статистическую информацию. Сведения о количестве подготовленных заключений, данные по положительным и отрицательным оценкам, видам актов, ведомствам-разработчикам будут публиковаться ежемесячно и сопровождаться описанием наиболее значимых проектов, прошедших оценку.

10 марта 2015 г.

Для развития ОРВ в регионах необходимо создать трехстороннюю систему сотрудничества власти, предпринимателей и общественного контроля

Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин принял участие в Гайдаровских чтениях на тему «Развития оценки регулирующего воздействия на региональном и муниципальном уровне», проходящих в Ульяновске

13 марта 2015 г.

Минэкономразвития разработает проект развития системы ОРВ

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания правительства поручил Минэкономразвития разработать и внести в правительство законопроект, направленный на дальнейшее развитие системы оценки регулирующего воздействия (ОРВ). О том, в каком направлении будет развиваться институт ОРВ, рассказал "Российской газете" директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин.