Новости

13 февраля 2015 г.

Нововведения в оценке регулирующего воздействия

С 1 июля 2015 года вступят в силу изменения порядка проведения оценки регулирующего воздействия, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2015 г. № 83.

10 февраля 2015 г.

Совещание по проекту закона о развозной торговле

Директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин провел совещание по проекту закона о развозной торговле. Суть законопроекта, разработанного Минпромторгом, сводится к формированию адекватного нормативного поля для «торговцев с машин». Инициатива разработана в интересах граждан, производителей, малого и среднего предпринимательства. В настоящий момент в российском законодательстве не существует норм для торговли с транспортного средства. Юридически такой вид розницы относится к нестационарным торговым объектам и облагается массой избыточных обременений.

4 февраля 2015 г.

Минэкономразвития РФ не поддерживает реформу тарифообразования в теплоснабжении. - Интерфакс

Минэкономразвития РФ подготовило заключение об оценке регулирующего воздействия на проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О теплоснабжении" и иные федеральные законы по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения". Согласно представленному документу, ведомство видит риски в установлении в РФ единственного способа формирования тарифа на тепловую энергию - по "альтернативной котельной".

26 декабря 2014 г.

Государству требуется позиция бизнеса

Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Вадим Живулин принял участие во II в идеоконференции в рамках проекта "ОРВ - возможности для бизнеса, правила для власти".

18 декабря 2014 г.

Обзор ОРВ за 2014 год

Минэкономразвития России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере оценки регулирующего воздействия. Структурным подразделением Минэкономразвития России, ответственным за внедрение, реализацию и развитие данного направления работы на федеральном уровне, является Департамент оценки регулирующего воздействия.

16 декабря 2014 г.

Минэкономразвития России подготовлен рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы в субъектах Российской Федерации за 2014 год

Директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин: «Наш рейтинг всегда строился на оценке того, в чем мы максимально компетентны, в первую очередь на анализе проведения ОРВ.

9 декабря 2014 г.

Регуляторная политика в России

Конференцию «Регуляторная политика в России: эффективность диалога бизнеса и власти как залог экономического роста», главной темой которой стала оценка регулирующего воздействия, открыл Статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития РФ Олега Фомичева.

2 декабря 2014 г.

МЭР: ключевая проблема торможения роста - качество госрегулирования

Статс-секретарь – заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев выступил на пленарном заседании конференции «Регуляторная политика в России: эффективность диалога бизнеса и власти как залог экономического роста», сообщается на сайте МЭР

28 ноября 2014 г.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон об ОРВ

Решать, нужно проводить оценку или нет, будет юридическое управление аппарата Законодательного собрания. Однако депутаты пока не знают, как именно проводить оценку, возможного, избыточного регулирования их инициатив. Dopolneno

25 ноября 2014 г.

Госслужащих научат проведению оценки регулирующего воздействия

Директор Департамента оценки регулирующего развития Вадим Живулин открыл программу повышения квалификации по ОРВ для госслужащих в «Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)».

19 ноября 2014 г.

Консультационный совет по иностранным инвестициям задумался об ОРВ

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев провел круглый стол с членами Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) «Оценка регулирующего воздействия: эффективный диалог бизнеса и власти для принятия обдуманных решений»