Новости

10 февраля 2017 г.

Международная премия по ОРВ

Минэкономразвития России примет участие в Международной премии по ОРВ (The Global RIA Awards), организованной Всемирным банком.

7 февраля 2017 г.

ОРВ в России: 6 лет и 6 тысяч заключений

Минэкономразвития опубликовало доклад, посвященный становлению института оценки регулирующего воздействия в России в период 2010 – 2016 гг.

19 января 2017 г.

О размещении рейтинга субъектов РФ по проведению ОРВ в 2016 году

Уважаемые коллеги! В ответ на ваши многочисленные просьбы о предоставлении результатов рейтинга субъектов Российской Федерации в части оценки регулирующего воздействия за 2016 год, сообщаем – информация о распределении мест в указанном рейтинге будет представлена на Конференции, посвященной отдельным вопросам государственного управления 17 февраля 2017 г. в г, Светлогорск Калининградской области.

14 декабря 2016 г.

Состоялась Московская областная конференция по ОРВ

Вадим Живулин, директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России и его заместитель Виталий Злобин приняли участие в Московской областной конференции «Роль и значение оценки регулирующего воздействия в муниципальных образованиях», прошедшей 9 декабря в подмосковном городе Химки.

7 декабря 2016 г.

ОРВ в Государственной Думе: новый заход

«Всестороннюю оценку ключевых инициатив, рассматриваемых в Государственной Думе, не получится проводить без обязанности направлять законопроекты на ОРВ», - заявил директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин на семинаре «Перспективные технологии оценки социально-экономических последствий законотворчества», организованном Фондом «Центр стратегических разработок».

1 декабря 2016 г.

Минэкономразвития России заканчивает сбор данных для рейтинга регионов по ОРВ

5 декабря Департамент ОРВ Минэкономразвития России закрывает сбор информации от субъектов РФ о работе уполномоченных органов по реализации процедуры оценки регулирующего воздействия.

16 ноября 2016 г.

Практику применения ОРВ обсудили в Вологде

Виталий Злобин, заместитель директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России, принял участие в первой межрегиональной практической сессии «ОРВ: перспективные идеи, успешные технологии», прошедшей на площадке Правительства Вологодской области. В сессии приняли участие представители 14 регионов страны.

10 ноября 2016 г.

Минэкономразвития поддержало ограничение спиртосодержащей продукции

Министерство экономического развития РФ опубликовало положительное заключение об оценке регулирующего воздействия на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

3 ноября 2016 г.

Правительство утвердило дорожную карту по неналоговым платежам

Правительство РФ утвердило «План мероприятий по систематизации неналоговых платежей и формированию единого перечня неналоговых платежей, закреплению в законодательстве Российской Федерации единых правил установления, исчисления и взимания таких платежей, а также повышению эффективности их администрирования».

3 ноября 2016 г.

Конференция по ОРВ в Пермском крае

В Перми состоялась II Всероссийская конференция по оценке регулирующего воздействия

1 ноября 2016 г.

Минэкономразвития не согласовало правила плавания и стоянки судов

Минэкономразвития России опубликовало отрицательное заключение ОРВ на проект приказа Минтранса России «Об утверждении Общих правил плавания и стоянки судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним».

21 октября 2016 г.

Обсуждения нормативных актов в Калининградской области станут открытыми

Вадим Живулин, директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России, совершил рабочий визит в г. Калининград, в рамках которого принял участие в ряде мероприятий, направленных на повышение открытости органов власти при работе с бизнес сообществом.