Новости

5 мая 2017 г.

Эксперты Всемирного банка высоко оценили уровень регуляторных реформ в России

«Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) – уникальный институт совершенствования регуляторики», - заявил директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин в рамках доклада о результатах работы по внедрению ОРВ и подходах к совершенствованию системы нормотворчества на встрече с экспертами Всемирного банка, состоявшейся в Вашингтоне.

19 апреля 2017 г.

О будущем законодательства в Общественной палате РФ

Вадим Живулин, директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России, выступил на Всероссийском молодежном форуме экспертов «Совершенствование законодательства Российской Федерации: роль и место молодежной экспертизы», прошедшем в Общественной палате Российской Федерации.

14 апреля 2017 г.

Монетарная оценка в обзорах ОРВ

Минэкономразвития России подготовлен обзор заключений об ОРВ за март 2017 года. Теперь основной упор в заключениях будет сделан на документы, в которых представлена монетарная оценка возможных последствий предлагаемого регулирования.

11 апреля 2017 г.

Опрос в сфере необходимых и обязательных платежей

В рамках работы по созданию общих принципов установления и взимания неналоговых платежей Минэкономразвития России проводит опрос среди представителей предпринимательского сообщества о региональных и муниципальных платежах за предоставление государственных услуг, в том числе являющихся необходимыми и обязательными.

31 марта 2017 г.

Неналоговые платежи закрепят в законодательстве

В Минэкономразвития России состоялось совещание по вопросу законодательного закрепления общих правил взимания неналоговых платежей.

27 марта 2017 г.

Минэкономразвития России не поддержало новый порядок медосмотров

Минэкономразвития России опубликовало отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект приказа Минздрава России о медосмотре работников, занятых на производстве с вредными условиями труда.

9 марта 2017 г.

Создание современной системы нормотворчества

Вадим Живулин, директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России выступил на семинаре Центра Стратегических Разработок «Вопросы закрепления полного цикла оценки, интегрированного с жизненным циклом НПА».

17 февраля 2017 г.

Рейтинг регионов по ОРВ

Минэкономразвития России представило рейтинг регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации за 2016 год. Минэкономразвития России представило рейтинг регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации за 2016 год.

13 февраля 2017 г.

Реформа госуправления: региональный аспект

16 февраля, в рамках конференции "Реформа государственного управления: региональный аспект" (г. Светлогорск Калининградской области), состоится форсайт-сессия по правовому регулированию. Модераторы: Вадим Живулин, директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России и Виктор Климов, руководитель проекта Общероссийского народного фронта "За права заемщиков". Время проведения: 16.00 - 18.30, Конференц-зал "Агат" (может быть уточнен)

10 февраля 2017 г.

Международная премия по ОРВ

Минэкономразвития России примет участие в Международной премии по ОРВ (The Global RIA Awards), организованной Всемирным банком.

7 февраля 2017 г.

ОРВ в России: 6 лет и 6 тысяч заключений

Минэкономразвития опубликовало доклад, посвященный становлению института оценки регулирующего воздействия в России в период 2010 – 2016 гг.

19 января 2017 г.

О размещении рейтинга субъектов РФ по проведению ОРВ в 2016 году

Уважаемые коллеги! В ответ на ваши многочисленные просьбы о предоставлении результатов рейтинга субъектов Российской Федерации в части оценки регулирующего воздействия за 2016 год, сообщаем – информация о распределении мест в указанном рейтинге будет представлена на Конференции, посвященной отдельным вопросам государственного управления 17 февраля 2017 г. в г, Светлогорск Калининградской области.