Новости

20 мая 2016 г.

О порядке подтверждения класса отходов

Минэкономразвития России опубликовало отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия на проект приказа Минприроды «Об утверждении порядка подтверждения отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности».

18 мая 2016 г.

Охрана труда не должна диктовать условия работы компаний

Минэкономразвития России опубликовало отрицательное заключение ОРВ на проект приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении охранных функций и оказании охранных услуг».

17 мая 2016 г.

FAQ для регионов по итогам видеоконференций

Опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы в сфере оценки регулирующего воздействия на уровне субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Перечень вопросов сформирован по итогам видеоконференций с регионами, прошедшим в Минэкономразвития России 25-28 марта.

16 мая 2016 г.

О поправках в законе, которого нет

В начале мая Минэкономразвития России опубликовало отрицательное заключение ОРВ на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 45 градостроительного кодекса Российской Федерации (в части совершенствования полномочий по утверждению документации по планировке территорий», разработанный Минстроем России.

11 мая 2016 г.

Анонс: открытое совещание по пальмовому маслу

17 мая в 16.00 в Минэкономразвития России состоится открытое совещание по вопросам регулирования деятельности производителей и поставщиков продукции, в состав которой входят масла тропического происхождения.

6 мая 2016 г.

О регулировании перевозок гужевым транспортом и верховой езды

Минэкономразвития России не поддержало законопроект Минтранса России «О перевозках гужевым транспортом и верховой езде».

5 мая 2016 г.

Отходам не нужен паспорт

Минэкономразвития России опубликовало отрицательное заключение ОРВ на проект приказа Минприроды России «Об утверждении порядка паспортизации отходов I-IVклассов опасности и типовых форм паспортов отходов I-IVклассов опасности».

29 апреля 2016 г.

Видеоконференции с регионами

25-28 апреля 2016 года Департамент ОРВ Минэкономразвития России провел ряд видеоконференций с представителями региональных и муниципальных органов власти, а также ведущих бизнес-ассоциаций регионов.

22 апреля 2016 г.

Будущее регулирования и оценка регулирующего воздействия

21 апреля директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин принял участие в XVII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, организованной Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» при участии Всемирного банка.

18 апреля 2016 г.

Новая система водоснабжения и водоотведения

Минэкономразвития России концептуально поддержало проект поправок к закону о водоснабжении и водоотведении, но ожидает от Минстроя доработки документа в соответствии с замечаниями заключения ОРВ.

18 апреля 2016 г.

В Ульяновске cостоялась конференция по ОРВ

Виталий Злобин, заместитель директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России выступил на общероссийской конференции «Роль и значение института оценки регулирующего воздействия в современных условиях: вызовы, задачи, основные направления совершенствования», прошедшей 15 апреля в Ульяновске.

14 апреля 2016 г.

О ценообразовании и сметном нормировании в строительстве

Минэкономразвития России опубликовало отрицательное заключение ОРВ на проект закона, вносящего изменения в Градостроительный кодекс в части регулирования вопросов сметного нормирования.