Новости

12 февраля 2016 г.

В Центральном доме ученых прошла секция по ОРВ

Директор департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин принял участие в секции права Центрального дома ученых с темой «Оценка регулирующего воздействия: цели и механизмы использования».

10 февраля 2016 г.

Отрицательная оценка новой редакции Градостроительного кодекса

Минэкономразвития России опубликовано отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», разработанный Минстроем России.

29 января 2016 г.

Сбор предложений экспертов для проведения ОФВ

В Российской Федерации вводится процедура оценки фактического воздействия (ОФВ). Она позволит пересматривать действующее регулирование, исключать избыточные обязанности, необоснованные запреты и ограничения в работе бизнеса.

21 января 2016 г.

Обзоры заключений об ОРВ за ноябрь и декабрь 2015 года.

Минэкономразвития России подготовлены краткие обзоры заключений об оценке регулирующего воздействия за ноябрь и декабрь 2015 года.

25 декабря 2015 г.

Рейтинг экономического развития регионов России по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия в 2015

Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ.

16 декабря 2015 г.

Круглый стол об ОРВ в ТПП РФ

Виталий Злобин, заместитель директора Департамента ОРВ Минэкономразвития России, выступил на круглом столе «Оценка регулирующего воздействия как неотъемлемый элемент диалога власти и бизнеса в Евразийской экономической комиссии», прошедшем в ТПП РФ.

16 декабря 2015 г.

Видеоролик об ОРВ

На прошедшей конференции "Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти" был презентован видеоролик о том, что такое ОРВ сегодня. Для чего создана процедура, каких эффектов удалось достичь с ее помощью, и что нужно делать дальше, чтобы совершенствовать законотворчество и регуляторную среду.

15 декабря 2015 г.

Состоялась конференция "Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти"

15 декабря 2015 года статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в конференции «Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти», организованной РСПП совместно с Минэкономразвития России и газетой "Ведомости".

8 декабря 2015 г.

Конференция "Умное регулирование в действии: открытый диалог власти и бизнеса"

Виталий Злобин, заместитель директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России, выступил на всероссийской научно-практической конференции «Умное регулирование в действии: открытый диалог власти и бизнеса», организованной Администрацией Ленинградской области.

30 ноября 2015 г.

В РАНХиГС проходят курсы повышения квалификации по ОРВ

Вадим Живулин, директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России, провел первое занятие на курсах повышения квалификации по теме «Развитие института оценки регулирующего воздействия в сфере государственного управления» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Курсы разработаны для федеральных государственных служащих, специфика работы которых связана с подготовкой проектов нормативных правовых актов.

25 ноября 2015 г.

В Общественной палате РФ обсудили внедрение ОРВ в Госдуме

В Общественной палате РФ обсудили возможности закрепления процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в регламентах работы субъектов законодательной инициативы.

24 ноября 2015 г.

Обзор заключений ОРВ за октябрь 2015 года

В октябре 2015 года Минэкономразвития России опубликовало 109 заключений об оценке регулирующего воздействия, 40 из них отрицательные.