Новости

29 января 2016 г.

Сбор предложений экспертов для проведения ОФВ

В Российской Федерации вводится процедура оценки фактического воздействия (ОФВ). Она позволит пересматривать действующее регулирование, исключать избыточные обязанности, необоснованные запреты и ограничения в работе бизнеса.

21 января 2016 г.

Обзоры заключений об ОРВ за ноябрь и декабрь 2015 года.

Минэкономразвития России подготовлены краткие обзоры заключений об оценке регулирующего воздействия за ноябрь и декабрь 2015 года.

25 декабря 2015 г.

Рейтинг экономического развития регионов России по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия в 2015

Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ.

16 декабря 2015 г.

Круглый стол об ОРВ в ТПП РФ

Виталий Злобин, заместитель директора Департамента ОРВ Минэкономразвития России, выступил на круглом столе «Оценка регулирующего воздействия как неотъемлемый элемент диалога власти и бизнеса в Евразийской экономической комиссии», прошедшем в ТПП РФ.

16 декабря 2015 г.

Видеоролик об ОРВ

На прошедшей конференции "Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти" был презентован видеоролик о том, что такое ОРВ сегодня. Для чего создана процедура, каких эффектов удалось достичь с ее помощью, и что нужно делать дальше, чтобы совершенствовать законотворчество и регуляторную среду.

15 декабря 2015 г.

Состоялась конференция "Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти"

15 декабря 2015 года статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в конференции «Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти», организованной РСПП совместно с Минэкономразвития России и газетой "Ведомости".

8 декабря 2015 г.

Конференция "Умное регулирование в действии: открытый диалог власти и бизнеса"

Виталий Злобин, заместитель директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России, выступил на всероссийской научно-практической конференции «Умное регулирование в действии: открытый диалог власти и бизнеса», организованной Администрацией Ленинградской области.

30 ноября 2015 г.

В РАНХиГС проходят курсы повышения квалификации по ОРВ

Вадим Живулин, директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России, провел первое занятие на курсах повышения квалификации по теме «Развитие института оценки регулирующего воздействия в сфере государственного управления» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Курсы разработаны для федеральных государственных служащих, специфика работы которых связана с подготовкой проектов нормативных правовых актов.

25 ноября 2015 г.

В Общественной палате РФ обсудили внедрение ОРВ в Госдуме

В Общественной палате РФ обсудили возможности закрепления процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в регламентах работы субъектов законодательной инициативы.

24 ноября 2015 г.

Обзор заключений ОРВ за октябрь 2015 года

В октябре 2015 года Минэкономразвития России опубликовало 109 заключений об оценке регулирующего воздействия, 40 из них отрицательные.

13 ноября 2015 г.

Новое на портале

Уважаемые коллеги! На нашем портале появились новые разделы. Для вашего удобства приводим их краткое описание:

12 ноября 2015 г.

Программный документ ОЭСР

Директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин принял участие в заседании Комитета по регуляторной политике Организации экономического сотрудничества и развития, прошедшем в Париже.