Курсы

В этом разделе представлены образовательные курсы, позволяющие получить наиболее полное представление о процедуре оценки регулирующего воздействия.

Курсы разделены на два блока:

  1. Общий курс по ОРВ – основной набор знаний для обучения работы с процедурой, от истории вопроса до прикладных примеров проведения оценки и ее эффектов

  2. Специализированные курсы - дают детальное описание процедуры ОРВ с точки зрения различных участников: разработчиков, экспертов и бизнеса, представителей региональных и муниципальных органов власти, отвечающих за внедрение и работу ОРВ на местах

К каждому курсу подготовлено тестирование, позволяющее оценить свои знания и скорректировать понимание ОРВ.

Общее об ОРВ

В данной категории собраны обучающие курсы посвященные вопросам оценки регулирующего воздействия в целом. Хотите узнать, что такое ОРВ и в чем эффективность его применения? Вам сюда!

Тест по ОРВ

Здесь Вы можете пройти тест, позволяющий оценить Ваши базовые знания об ОРВ и готовность к прохождению специализированных курсов

Разработчикам НПА

В данной категории собраны обучающие материалы по вопросам размещения проектов НПА по Постановлению Правительства РФ №1318. Рассмотрены вопросы процедуры размещения, разобраны типовые ошибки.

Тест для разработчиков НПА

Прохождении процедуры ОРВ разработчиками проектов нормативных правовых актов.

Бизнесу

В данной категории собраны обучающие материалы по вопросам участия бизнеса в процедуре ОРВ. Рассмотрены вопросы публичной консультации проекта и возможности по работе в качестве участника обсуждений на regulation.gov.ru.

Уполномоченным региональным органам власти

В данной категории собраны обучающие материалы по вопросам работы уполномоченных органов власти в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия.