Официально

Процедура ОРВ в Республике Дагестан проводится в соответствии с Указом Главы Республики Дагестан от 9 августа 2007 года № 110 и постановлением Правительства Республики Дагестан от 29 мая 2014 года № 246. Без заключения об ОРВ принятие (издание) нормативного правового акта Республики Дагестан, затрагивающего вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, не допускается. При получении отрицательного заключения разработчик проекта акта должен устранить замечания, отражённые в заключении об ОРВ, либо приостановить работу по проекту акта. Помимо законодательного закрепления процедуры Министерством экономики и территориального развития Республики Дагестан создан и принят комплект документов и соглашений, позволяющих полноценно внедрить процедуру ОРВ как на региональном, так и на муниципальном уровнях.

Внедрение процедуры ОРВ в Республике Дагестан на муниципальном уровне

Схема проведения оценки регулирующего воздейтвия проектов нормативных правовых актов разрабатываемых органами исполнительной власти Республики Дагестан (в соответствии с законодательством Республики Дагестан)

Управление оценки регулирующего воздействия, цен и тарифов

Контакты Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан и Управления оценки регулирующего воздействия, цен и тарифов

Контакты представителей органов власти, отвечающих за проведение ОРВ в Республике Дагестан

Нормативные документы по процедуре ОРВ в регионе