Новости региона

260x175
23 апреля 2018 г.

Оценка регулирующего воздействия: стратегическое партнерство органов власти, бизнеса и НКО

Министерство экономики и терразвития Свердловской области приняло участие в работе Международной молодежной научно-практической конференции «Оценка регулирующего воздействия: стратегическое партнерство органов власти, бизнеса и НКО», пошедшей в Екатеринбурге 18-19 апреля 2018 года в Екатеринбурге при поддержке гранта РФФИ

260x175
27 февраля 2018 г.

В Свердловской области подведены итоги проведения процедур оценки регулирующего воздействия в 2017 году

В Свердловской области подведены итоги проведения оценки процедур регулирующего воздействия в 2017 году. Всего процедуру ОРВ прошли 126 проектов нормативных правовых актов, затрагивающих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности. Эксперты и представители предпринимательского сообщества приняли активное участие в обсуждении.

260x175
24 января 2018 г.

Новое учебное пособие по оценке регулирующего воздействия

Новое учебное пособие «Оценка регулирующего воздействия и регуляторная политика» – одно из первых в России, в котором системно и комплексно изложены теоретические и практически аспекты проведения оценки регулирующего воздействия.

260x175
22 сентября 2017 г.

В Свердловской области усовершенствован подход к участию предпринимательского сообщества в процедуре экспертизы

21 сентября на заседании рабочей группы Министерства экономики и территориального развития Свердловской области утверждено обновленное положение и состав Экспертной группы по проведению экспертизы нормативных правовых актов.

260x175
19 июля 2017 г.

Опубликованы результаты проведения ОРВ в Свердловской области за I полугодие 2017 года

Министерством экономики Свердловской области, уполномоченным органом в сфере оценки регулирующего воздействия опубликован отчет о проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Свердловской области и экспертизы нормативных правовых актов Свердловской области за I полугодие 2017 года.

260x175
10 июля 2017 г.

Опубликован первый Сборник лучших практик применения ОРВ в Свердловской области

Большинство нормативных правовых актов, разрабатываемых и принимаемых на всех уровнях, затрагивает интересы различных слоев общества, и в процессе их разработки нужно учитывать множество аспектов, связанных с возможными последствиями применения регулирующего решения для той или иной группы лиц. При этом на этапе разработки проекта акта многие типы воздействия могут быть «скрыты» - или, по крайней мере, на первый взгляд их может быть довольно трудно определить. Поэтому в процессе нормотворчества нужны механизмы, позволяющие определить, на кого и как будет воздействовать принятое регулирование.

260x175
22 июня 2017 г.

Ежегодный конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации процедуры оценки регулирующего воздействия дополнен новой номинацией

Министерством экономики Свердловской области продолжается проведение конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации процедуры оценки регулирующего воздействия.

260x175
6 апреля 2017 г.

Министерство экономики Свердловской области и Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение в сфере ОРВ в рамках Дней уральского бизнеса

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко и первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов подписали соглашение о взаимодействии в сфере оценки регулирующего воздействия. Документ был подписан в рамках Дней уральского бизнеса - комплекса мероприятий, на которых обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия власти и бизнеса.

260x175
6 марта 2017 г.

В Свердловской области закреплена необходимость применения метода стандартных издержек

Одной из составляющих оценки регулирующего воздействия является количественная оценка возможных расходов и поступлений как бюджетов различных уровней, так и субъектов предпринимательской деятельности. Отсутствие такой информации не позволяет определить возможные издержки и выгоды от введения нового или изменения существующего регулирования, а значит не позволит в полной мере определить эффективность принятия проекта правового акта.

260x175
2 марта 2017 г.

Министерством экономики Свердловской области проведены изменения нормативно правовой базы в сфере ОРВ

Приказом Министерства экономики Свердловской области от 20.02.2017 № 18 внесен ряд изменений в формы документов и методические рекомендации по вопросам проведения ОРВ.

260x175
2 марта 2017 г.

Рейтинг муниципальных образований Свердловской области

Министерством экономики Свердловской области утверждена методика формирования рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы в муниципальных образованиях Свердловской области.

260x175
1 марта 2017 г.

Отчет по развитию института ОРВ в Свердловской области

Министерством экономики Свердловской области опубликован ежегодный отчет о проведении оценки регулирующего воздействия в Свердловской области.