Официально

В соответствии с требованиями федерального законодательства на территории Архангельской области принят областной закон от 22 ноября 2013 г. № 34-3-ОЗ «О внесении дополнений и изменения в отдельные областные законы по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Архангельской области и экспертизы нормативных правовых актов Архангельской области», который закрепил ОРВ в законодательном поле области. Разработаны и утверждены указом Губернатора Архангельской области от 06 февраля 2014 года № 12-у Порядки проведения ОРВ проектов нормативных правовых актов Архангельской области и экспертизы нормативных правовых актов Архангельской области. Кроме того, постановлением министерства экономического развития Архангельской области утверждены методические рекомендаций по проведению оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Архангельской области. Уполномоченным органом, ответственным за внедрение и качество проведения ОРВ в Архангельской области, определено министерство экономического развития. В министерстве данную функцию выполняет управление развития предпринимательства и внешнеэкономической деятельности, которое осуществляет информационно-методическое и нормативно-правовое сопровождение проведения ОРВ и экспертизы, занимается подготовкой заключений, формирует план проведения экспертизы.

Контакты министерства экономического развития Архангельской области и управления развития предпринимательства и внешнеэкономической деятельности

Контакты представителей органов власти, отвечающих за проведение ОРВ в Архангельской области

Нормативные документы по процедуре ОРВ в регионе

Процедура ОРВ в Архангельской области проводится в соответствии с областным законом Архангельской области от 22 ноября 2013 г. № 34-3-ОЗ. Без заключения об ОРВ утверждение нормативных правовых актов Архангельской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, не допускается. Министерством экономического развития и конкурентной политики Архангельской области разработаны и утверждены все необходимые для проведения ОРВ и экспертизы документы, заключены соглашения с общественными объединениями предпринимателей Архангельской области, что способствует развитию процедуры ОРВ как на региональном, так и на муниципальном уровнях.