Хабаровский край

Хабаровский край входит в число крупнейших по размерам административно-территориальных образований Российской Федерации, расположен в центральной части российского Дальнего Востока. Граничит с регионами Дальневосточного Федерального округа, а так же с КНР. Население края по данным на январь 2015 года составляет 1 338 626 человек, 80,6 процента населения проживают в городах края. Край богат лесными, минеральными, рыбными и другими природными ресурсами.

Экономика

     Хабаровский край - это и промышленный край. Машиностроение, лесная, металлургическая, нефтеперерабатывающая, пищевая промышленность, транспорт и связь - вот далеко не полный перечень сфер деятельности, в которых заняты жители края.
     Экономика Хабаровского края многопрофильна, базируется на развитом и диверсифицированном промышленном производстве, на транспортном обслуживании магистральных грузопотоков.

     Крупнейшие предприятия: КНАФ ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", филиал ПАО "Компания "Сухой "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина", ОАО "Амурский судостроительный завод", ОАО "Уральуголь", ООО "Ресурсы Албазино", АО "Многовершинное", ООО "Охотская горно-геологическая компания", ОАО "Артель старателей Амур", ОАО "Оловянная рудная компания", ООО "Правоурмийское", АО "ННК - Хабаровский НПЗ", ООО "РН - Комсомольсктй НПЗ", филиал ОАО "ПК "Балтика" - "Балтика - Хабаровск", ЗАО "Переясловский молочный завод", "ОАО "ДАКГОМЗ", ОАО "ДГК".

    ОРВ в регионе
    В Хабаровском крае успешно реализуется институт ОРВ с 2014 года. Уполномоченным органом в крае определено Министерство экономического развития Хабаровского края.
    Муниципальными образованиями края проводится активная работа по подготовке к внедрению института ОРВ с 01 января 2016 года. В региональном центре – городском округе "Город Хабаровск" ОРВ реализуется с 2015 года. По результатам проведенного НИСИПП  в марте 2015 года мониторинга внедрения института ОРВ в городских округах, являющихся центрами субъектов Российской Федерации, Хабаровск стал одним из лидеров по внедрению ОРВ на муниципальном уровне.