Новости

6 ноября 2018 г.

7 ноября 2018 года сотрудники Департамента оценки регулирующего воздействия выступят на курсах повышения квалификации государственных служащих

7 ноября 2018 г. сотрудники Департамента оценки регулирующего воздействия (С.А. Генов, М.Е. Бабич, М.А. Моричева) по традиции выступят на курсах повышения квалификации государственных служащих по теме: «Развитие института оценки регулирующего воздействия в сфере государственного управления», организуемых Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

2 ноября 2018 г.

Минэкономразвития России проведено заседание подкомиссии по оценке фактического воздействия

2 ноября 2018 г. в Минэкономразвития России проведено заседание подкомиссии по оценке фактического воздействия. Участники обсудили проект плана оценки фактического воздействия нормативных правовых актов на 2019 год.

2 ноября 2018 г.

Рейтинг регионов-2018

Минэкономразвития России начинает сбор данных регионов для составления ежегодного рейтинга ОРВ.

19 сентября 2018 г.

Об изменении в порядке оценки фактического воздействия нормативных правовых актов

Постановление от 29 августа 2018 года №1026. Полномочия по формированию и утверждению плана проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов закрепляются за подкомиссией по оценке фактического воздействия нормативных правовых актов при Правительственной комиссии по проведению административной реформы, а не за самой Правительственной комиссией, как было ранее. Это создаст условия для большей гибкости регулирования в части корректировки положений действующих нормативных правовых актов, вводящих избыточные требования в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

1 августа 2018 г.

Итоги рассмотрения проектов актов, затрагивающих интересы регионов, за I полугодие 2018 г.

Минэкономразвития России организовало работу по проведению ОРВ проектов нормативных правовых актов на предмет их влияния на социально-экономическое развитие и расходные обязательства субъектов Российской Федерации, для выявления проектов актов, принятие которых может повлечь избыточную финансовую нагрузку субъектов Российской Федерации.

9 июля 2018 г.

Минэкономразвития выявило дополнительную финансовую нагрузку на застройщиков в законопроекте о порядке управления малоэтажными жилыми комплексами

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия на законопроект, разработанный Минстроем России.

21 июня 2018 г.

Очередность оказания услуг по лоцманской проводке судов

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия на законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ разработан Минтрансом России для совершенствования регулирования лоцманской деятельности в морских портах в части создания равных условий для всех лоцманских организаций.

8 мая 2018 г.

ОРВ федеральных инициатив: статистика и результаты

Подводим очередные итоги проделанной работы в сфере ОРВ проектов актов федерального уровня, оказывающих воздействие на социально-экономическое развитие регионов, за апрель 2018 года.

27 апреля 2018 г.

Минэкономразвития не поддержало требование о повсеместной замене в России ламп и светильников с 1 июля 2018 года

Минэкономразвития не поддержало требование о повсеместной замене в России ламп и светильников с 1 июля 2018 года

12 апреля 2018 г.

Минэкономразвития России проведен анализ портала regulation.gov.ru

В основу анализа легли подготовленные в период с 2014 г. по 2017 г. заключения об ОРВ

5 апреля 2018 г.

Ставка на воду через лес

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об ОРВ на проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка».

14 марта 2018 г.

Старт оценки проектов актов, затрагивающих интересы регионов

Минэкономразвития России выявит и оценит проекты нормативно-правовых актов, которые могут повлечь избыточную финансовую нагрузку на регионы или повлиять на их развитие.