Новости

14 января 2019 г.

Практический запуск механизма оценки фактического воздействия начат Минпромторгом России

В конце 2018 г. на заседании подкомиссии по оценке фактического воздействия при Правительственной комиссии по проведению административной реформы утвержден план проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов на 2019 год.

25 декабря 2018 г.

Минэкономразвития России подготовило рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия в регионах за 2018 год

В рамках рейтинга, итог которого подводятся ежегодно, учитываются такие параметры, как правовое закрепление и практический опыт регионов Российской Федерации в сфере ОРВ, методическое и организационное сопровождение указанного института, внедрение ОРВ в органах местного самоуправления, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества. Регионы ранжируются на 4 группы: высший уровень (от 80 до 100 баллов), хороший уровень (от 60 до 79 баллов), удовлетворительный уровень (от 40 до 59 баллов) и неудовлетворительный уровень (от 0 до 39 баллов). Составной частью формирования рейтинга является независимая оценка бизнеса, которая составляет 25% от общей суммы баллов.

7 декабря 2018 г.

«II-ой Всероссийский форум по оценке регулирующего воздействия «Цифровизация экономики: новые задачи, вызовы и компетенции»

7 декабря 2018 г. в Московской области, г. Химки, в рамках проводимого Правительством Московской области ежегодного «II-го Всероссийского форума по оценке регулирующего воздействия «Цифровизация экономики: новые задачи, вызовы и компетенции» Виталий Злобин – врио директора Департамента ОРВ Минэкономразвития России принял участие в обсуждении вопросов института оценки регулирующего воздействия в условиях перехода к цифровой экономике.

30 ноября 2018 г.

«Оценка влияния принимаемых на федеральном уровне проектов нормативных правовых актов на развитие регионов и их расходные обязательства»

29 – 30 ноября 2018 г. в г. Санкт-Петербург в рамках V конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация, развитие МСП», организованной для субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного и Уральского федеральных округов, Виталий Злобин – врио директора Департамента ОРВ Минэкономразвития России провел круглой стол «Совершенствование проведения процедуры оценки регулирующего воздействия на уровне субъектов Российской Федерации».

23 ноября 2018 г.

Управление изменениями – автоматизированное нормотворчество

Виталий Злобин, врио директора Департамента ОРВ Минэкономразвития России, принял участие в пленарном заседании по цифровой экономике «Управление изменениями – автоматизированное нормотворчество», проводимом в рамках конференции Skolkovo LegalTech.

6 ноября 2018 г.

7 ноября 2018 года сотрудники Департамента оценки регулирующего воздействия выступят на курсах повышения квалификации государственных служащих

7 ноября 2018 г. сотрудники Департамента оценки регулирующего воздействия (С.А. Генов, М.Е. Бабич, М.А. Моричева) по традиции выступят на курсах повышения квалификации государственных служащих по теме: «Развитие института оценки регулирующего воздействия в сфере государственного управления», организуемых Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

2 ноября 2018 г.

Минэкономразвития России проведено заседание подкомиссии по оценке фактического воздействия

2 ноября 2018 г. в Минэкономразвития России проведено заседание подкомиссии по оценке фактического воздействия. Участники обсудили проект плана оценки фактического воздействия нормативных правовых актов на 2019 год.

2 ноября 2018 г.

Рейтинг регионов-2018

Минэкономразвития России начинает сбор данных регионов для составления ежегодного рейтинга ОРВ.

19 сентября 2018 г.

Об изменении в порядке оценки фактического воздействия нормативных правовых актов

Постановление от 29 августа 2018 года №1026. Полномочия по формированию и утверждению плана проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов закрепляются за подкомиссией по оценке фактического воздействия нормативных правовых актов при Правительственной комиссии по проведению административной реформы, а не за самой Правительственной комиссией, как было ранее. Это создаст условия для большей гибкости регулирования в части корректировки положений действующих нормативных правовых актов, вводящих избыточные требования в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

1 августа 2018 г.

Итоги рассмотрения проектов актов, затрагивающих интересы регионов, за I полугодие 2018 г.

Минэкономразвития России организовало работу по проведению ОРВ проектов нормативных правовых актов на предмет их влияния на социально-экономическое развитие и расходные обязательства субъектов Российской Федерации, для выявления проектов актов, принятие которых может повлечь избыточную финансовую нагрузку субъектов Российской Федерации.

9 июля 2018 г.

Минэкономразвития выявило дополнительную финансовую нагрузку на застройщиков в законопроекте о порядке управления малоэтажными жилыми комплексами

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия на законопроект, разработанный Минстроем России.

21 июня 2018 г.

Очередность оказания услуг по лоцманской проводке судов

Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия на законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ разработан Минтрансом России для совершенствования регулирования лоцманской деятельности в морских портах в части создания равных условий для всех лоцманских организаций.