Главное о регионе

Республика Башкортостан

Республика Башкортостан – субъект Российской Федерации, названный по имени коренного народа – башкир. Республика расположена в южной части Уральских гор, на границе Европы и Азии. Башкортостан входит в Приволжский федеральный округ. Площадь Башкортостана составляет 142,9 тыс. кв. км. Республика занимает седьмое место в России по численности населения – 4 млн 071,1 тысячи человек, плотность населения – 28,5 человека на один квадратный километр территории. Государственными языками, согласно Конституции Республики Башкортостан, являются башкирский и русский языки.

В соответствии с принятой Правительством России типологией субъектов Федерации в число «регионов – локомотивов роста» входят «мировые города» – Москва и Санкт-Петербург, а также восемь «центров федерального значения». Среди них – Башкортостан, который, таким образом, находится в десятке регионов-лидеров, играющих важную роль в экономическом самочувствии страны. Такой высокий статус является признанием сегодняшних позиций республики, а также её значительного потенциала.

Республика Башкортостан является одним из ведущих индустриальных и сельскохозяйственных регионов Российской Федерации. Республика Башкортостан – один из основных нефтедобывающих регионов страны, центр химической промышленности и машиностроения. Ведущими отраслями специализации являются: топливная промышленность, химия и нефтехимия, электроэнергетика, металлургия, машиностроение, сельскохозяйственная, легкая и пищевая промышленности.
В республике созданы научно-производственные кластеры в энергетике, химии, машиностроении и ряде других отраслей, включающие в себя центры подготовки кадров, исследовательские институты, опытные производства и промышленные комплексы.

Оценка регулирующего воздействия в Республике Башкортостан

Внедрение института ОРВ в Республике Башкортостан, начатое в «пилотном» режиме в 2011 году, является логическим продолжением государственной политики в части улучшения условий инвестиционного климата и предпринимательской деятельности.

В соответствии с принятой нормативной базой, в республике действует децентрализованная модель проведения ОРВ (органы-разработчики активно участвуют в процессе оценки, отвечают за проведение публичных обсуждений).

С начала 2014 года налажена работа по проведению публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов Республики Башкортостан,  затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности (далее - проекты НПА), на Региональном портале ОРВ (regulation.bashkortostan.ru) – специальной электронной площадке для проведения ОРВ и организации обсуждения проектов НПА и действующих нормативных правовых актов Республики Башкортостан.

Ответственным органом за подготовку заключений об ОРВ является Министерство экономического развития Республики Башкортостан, в структуре которого функционирует отдел оценки и анализа регулирующего воздействия.

В целях повышения эффективности института ОРВ и привлечения организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества к процедуре публичных обсуждений в республике действует Консультационный совет по оценке регулирующего воздействия в Республике Башкортостан, в состав которого входят представители бизнеса, республиканских органов государственной власти, общественных организаций по защите прав предпринимателей, высших учебных заведений Республики Башкортостан.


Статистическая информация.

С 2011 года Министерством экономического развития РБ подготовлено заключений в отношении 1038 проектов НПА.


  

  

  

Муниципальная оценка регулирующего воздействия.

Законом Республики Башкортостан от 26 декабря 2016 года № 448-з «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан» утвержден перечень муниципальных образований Республики Башкортостан, в которых проведение ОРВ и экспертизы является обязательным. В данный Перечень вошли 19 муниципальных районов и 6 городских округов Республики Башкортостан.

Определены следующие критерии включения муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан в перечень:

1) органы местного самоуправления муниципального образования наделены отдельными государственными полномочиями;

2) численность постоянного населения муниципального образования превышает 35 тысяч человек;

3) количество юридических лиц, представительств и филиалов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории муниципального образования, превышает 200 единиц на 10 тысяч человек постоянного населения муниципального образования;

4) муниципальное образование не является закрытым административно-территориальным образованием.

Муниципальные образования, не включенные в Перечень, вправе проводить оценку регулирующего воздействия и экспертизу в инициативном порядке.