Заключения об ОРВ (контент)

26 июня 2018 г. Москва

Проект приказа Ростехнадзора «О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Общие требования..»

Цель проектируемого регулирования - уточнение требований к обоснованию безопасности опасного производственного объекта в части процесса его разработки, условий, при которых необходимо вносить изменения в него.

29 июня 2018 г. Москва

Проект приказа Минстроя России «Об установлении правил и норм технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме»

Цель проектируемого регулирования - совершенствование правил норм содержания общего имущества в многоквартирном доме.

8 июня 2018 г. Москва

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за невыполнение..»

Цель проектируемого регулирования - дополнение Кодекса новой статьей 10.8.1, предусматривающей административную ответственность * за перемещение (перевозку, перегон), передачу права собственности на животных, производство, перемещение (перевозку), передачу права собственности на товары, подлежащие государственному ветеринарному надзору, без оформления ветеринарных сопроводительных документов либо с ненадлежаще оформленными ветеринарными сопроводительными документами в случаях, когда оформление указанных документов является обязательным, а также признание утратившей силу части 2 статьи 10.8 Кодекса, устанавливающей ответственность за перевозку сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов.

26 июня 2018 г. Москва

Проект приказа Минстроя России «Об утверждении формы и порядка предоставления застройщиками отчетности об осуществлении деятельности...»

Цель проектируемого регулирования - утверждение формы и порядка предоставления застройщиками отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении примерных графиков реализации проектов строительства и своих обязательств по договорам.

9 июня 2018 г. Москва

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах...»

Цель проектируемого регулирования - совершенствование регулирования лоцманской деятельности в морских портах Российской Федерации в части создания равных условий для всех лоцманских организаций.

5 июня 2018 г. Москва

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2012 г. № 504 «О перевозках и буксировке»

Цель проектируемого регулирования - приведение понятия каботажа , содержащегося в постановлении Правительства РФ № 504 от 24.05.2017 в соответствии с положениями КТМ.

7 июня 2018 г. Москва

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов..»

Цель проектируемого регулирования - установление полномочий федеральных органов исполнительной власти на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.2017 № 743, а также конкретизация ряда требований указанных Правил, допускающих в действующей редакции двоякое толкование, и учет предложений Национального агентства развития квалификаций.

9 июня 2018 г. Москва

Проект приказа Ростехнадзора «О внесении изменений в отдельные федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности..»

Цель проектируемого регулирования - адаптация федеральных норм и правил в области промышленной безопасности к современным условиям развития угольной промышленности с учетом требований законодательства Российской Федерации.

18 июня 2018 г. Москва

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 864 и от 31 декабря 2005 г. № 872

Цель проектируемого регулирования - приведения постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 864 «О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт (за исключением фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), алкогольную и спиртосодержащую продукцию» и постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 872 «О справке, прилагаемой к таможенной декларации» (далее – постановление Правительства Российской Федерации № 872) в соответствие с новой редакцией статьи 10.2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Закон № 171-ФЗ), вступающей в силу с 1 июля 2018 года.

6 июня 2018 г. Москва

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности ..»

Цель проектируемого регулирования - внесение изменений в Федеральный закон от 11 ноября 2003 г. № 138-ФЗ «О лотереях» (далее – Федеральный закон № 138-ФЗ) и Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 244-ФЗ) в части наделения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за проведением лотерей, а также в области организации и проведения азартных игр, дополнительными полномочиями на проведение такого вида контроля, как контрольные закупки у лиц, осуществляющих деятельность по организации и проведению лотерей и азартных игр.

27 июня 2018 г. Москва

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Цель проектируемого регулирования - решение проблем, связанных с функционированием некредитных финансовых организаций, осуществляющих деятельность по предоставлению займов, а также на пресечение неправомерной деятельности отдельных участников финансового рынка.

18 июня 2018 г. Москва

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 2, 3.4 и 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Цель проектируемого регулирования - снятие административных барьеров для участия малых и средних предприятий в закупках товаров, работ, услуг, осуществляемых отдельными видами юридических лиц путем установления определенных требований к банковским гарантиям, предоставляемым субъектам малого и среднего предпринимательства в качестве обеспечения заявок на участие в закупках и обеспечения исполнения договоров, заключенных по результатам конкурентных закупок.