Новости региона

260x175
21 ноября 2017 г.

Статс-секретарь – заместитель министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Г. Р. Султанов принял участие во Всероссийском Форуме «Оценка регулирующего воздействия - путь к умному регулированию»

5 октября 2017 года состоялся Всероссийский Форум «Оценка регулирующего воздействия – путь к умному регулированию», организатором форума выступило Правительство Московской области.

260x175
25 сентября 2017 г.

Завершились обучающие семинары для уполномоченных специалистов муниципальных образований Республики по ОРВ

В ходе семинаров рассматривались механизм (общая логика) проведения процедуры оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ), начиная с правового закрепления ОРВ, регистрация на официальном сайте www.dagorv.ru, определения того, какие именно проекты муниципальных актов подлежат ОРВ, пути решения наиболее сложных вопросов, связанных с проведением публичных консультаций и вовлечением в них представителей бизнес-сообщества.

260x175
19 сентября 2017 г.

Семинары для уполномоченных специалистов муниципальных образований Республики , ответственных за проведение процедур ОРВ

Обучение проводит консультант отдела оценки регулирующего воздействия Управления оценки регулирующего воздействия, цен и тарифов Минэкономразвития РД Залов Руслан Габибуллахович. В ходе семинаров рассматривается механизм (общая логика) проведения процедуры оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ), начиная с правового закрепления ОРВ, регистрация на официальном сайте www.dagorv.ru, определения того, какие именно проекты муниципальных актов подлежат ОРВ, пути решения наиболее сложных вопросов, связанных с проведением публичных консультаций и вовлечением в них представителей бизнес-сообщества. Ведется прямой диалог с уполномоченными специалистами муниципальных образований о проблемах и вопросах, возникающих при внедрении ОРВ в практику нормотворчества муниципальными образованиями.

260x175
12 сентября 2017 г.

В Минэкономразвития РД обсудили вопросы взаимодействия с Ассоциацией фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов

11 сентября 2017 года Статс-секретарь заместитель министра экономики и территориального развития РД Г. Р. Султанов и генеральный директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана Абдурахманов М. А. обсудили вопросы взаимодействия и взаимного сотрудничества.

260x175
12 сентября 2017 г.

В Республике Дагестан сформирован план-график проведения обучения для уполномоченных специалистов муниципальных образований

В целях улучшения ситуации по внедрению в практику нормотворчества муниципальных образований института ОРВ, для которых проведение ОРВ является обязательным, и в соответствии с Протоколом заседания Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе нормативных правовых актов Республики Дагестан при Министерстве экономики и территориального развития Республики Дагестан от 23 августа 2017 года № 7-ОРВ Минэкономразвития РД разработан план-график обучения уполномоченных специалистов муниципальных образований, ответственных за проведение процедур ОРВ.

260x175
24 августа 2017 г.

Состоялось заседание Консультативного совета совместно с Общественной палатой Республики Дагестан

23 августа 2017 года в Доме Дружбы в г. Махачкале заместитель Председателя Правительства РД – министр экономики и территориального развития РД Юсуфов Р. А совместно с Общественной палатой Республики Дагестан провел заседание Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе нормативных правовых актов Республики Дагестан при Министерстве экономики и территориального развития Республики Дагестан.

260x175
10 июля 2017 г.

Ещё одна важная «новелла» в процессе нормотворчества Республики Дагестан

В Республике Дагестан с 1 июля 2017 года вступает в силу Порядок проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов Республики Дагестан, утвержденный постановлением Правительства Республики Дагестан от 29 мая 2014 года № 246. В связи с этим , Минэкономразвития Дагестана сформирован проект Плана проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов Республики Дагестан, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, на 2018 год, который в настоящее время проходит публичное обсуждение с органами исполнительной власти РД и органами и организациями, целью деятельности которых является защита и представление интересов субъектов предпринимательской деятельности.

260x175
22 июня 2017 г.

Минэкономразвития РД приглашает к участию в обсуждении Закона Республики Дагестан от 17 ноября 2015 года № 94

В настоящее время в отношении Закона Республики Дагестан от 17 ноября 2015 года № 94 «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду юридическим лицам без проведения торгов» проводится экспертиза, направленная на выявление положений, препятствующих ведению инвестиционной деятельности.

260x175
14 июня 2017 г.

В Республике Дагестан обсуждены вопросы взаимодействия и взаимного сотрудничества с Дагестанским государственным университетом

13 июня 2017 года Заместитель министра экономики и территориального развития РД Г. Р. Султанов и проректор Дагестанского государственного университета М. Магомедова обсудили вопросы взаимодействия и взаимного сотрудничества.

260x175
22 марта 2017 г.

Для 27 муниципалитетов Дагестана внедрение ОРВ с этого года стало обязательным

В соответствии с законодательством, внедрение процедуры оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и их экспертизы с 1 января 2017 года стало обязательным для 27 городов и районов республики, сообщили РИА «Дагестан» в Минэкономразвития РД. Ранее, с 1 января 2015 года, данная процедура была внедрена в городе Махачкале и в пилотном режиме в четырех муниципалитетах.

260x175
2 марта 2017 г.

В Минэкономразвития РД обсуждены практические вопросы внедрения ОРВ на муниципальном уровне

В соответствии с Законом Республики Дагестан от 29 декабря 2016 года № 86 с 1 января 2017 года 27 муниципальных образований осуществляют внедрение оценки регулирующего воздействия в нормотворческую деятельность.