Лучшие практики ОРВ

Республика Алтай 9 сентября 2015 г.

ЗОРВ на проект постановления Правительства об организации работы социальных магазинов

Проблема, на решение которой направлен проект постановления заключается в обеспечении социально-незащищенных слоев населения ценовой доступностью при покупке товаров первой необходимости с минимальной торговой надбавкой.

Новосибирская область 8 сентября 2015 г.

ОРВ предотвратила дискриминацию перевозчиков

В рамках процедуры ОРВ в Новосибирской области рассмотрен проект поправок в областной закон об административных правонарушениях.

Свердловская область 4 сентября 2015 г.

ОРВ по законопроекту о квотировании рабочих мест

Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области разработан проект Закона Свердловской области «О содействии занятости населения в Свердловской области».

Орловская область 3 сентября 2015 г.

ОРВ проекта постановления Правительства Орловской области «Об утверждении порядка проведения специальных мероприятий по предоставлению инвалидам гарантий трудовой занятости на территории Орловской области»

Проект постановления определяет условия и правила установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов, минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов, а также резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

Забайкальский край 3 сентября 2015 г.

Экспертиза закона Забайкальского края от 18 декабря 2009 года № 312-ЗЗК «Об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах пригородного и межмуниципального сообщения на территории Забайкальского края»

В рамках экспертизы по Закону были проведены публичные консультации по итогам которых был увеличен предельный срок заключения договора на осуществление регулярных пассажирских перевозок на маршрутах в межмуниципальном и пригородном сообщении, заключаемого с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями с пяти до пятнадцати лет.

Забайкальский край 3 сентября 2015 г.

Экспертиза Закона Забайкальского края от 24 декабря 2010 года № 460-ЗЗК

В рамках экспертизы по Закону «О порядке предоставления участков недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых и порядке пользования недрами юридическими лицами и гражданами в границах предоставленных им земельных участков с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории Забайкальского края» были проведены публичные консультации и публичные обсуждения. В публичном обсуждении Закона приняли участие представители бизнеса, общественных объединений, предпринимательских сообществ, образовательной организации высшего образования, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, разработчики. По итогам публичных консультаций и обсуждений по Закону поступили предложения по внесению изменений в части упрощения получения лицензии на право пользования участками недр местного значения под карьеры с добычей песчано-гравийной смеси глубиной до 3-5 метров в целях выполнения государственных и муниципальных контрактов по содержанию и ремонту автомобильных дорог, об исключении избыточных документов, о сокращении сроков рассмотрения заявки и документов, а также срока предоставления лицензии. Замечания и предложения, высказанные при проведении публичного обсуждения Закона, по устранению положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской деятельности, учтены разработчиками.

Забайкальский край 3 сентября 2015 г.

ОРВ проекта закона по отмене налоговых льгот по налогу на прибыль организаций для некоторых категорий налогоплательщиков

Проектом закона было предложено отменить льготы по налогу на прибыль организаций следующим категориям налогоплательщиков: организациям, обеспечивающим осуществление деятельности терминалов (аэропортов) и (или) осуществляющим управление аэропортами, имеющим сертификаты аэропорта и свидетельства о государственной регистрации и годности аэродромов к эксплуатации; организациям, определенным органами местного самоуправления как место исправительных работ, и (или) организациям, предоставляющим места для трудоустройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы, при условии трудоустройства указанными организациями лиц, осужденных к исправительным работам и (или) освобожденных из мест лишения свободы. По итогам ОРВ Министерством экономического развития Забайкальского края был сделан вывод о том, что проект закона содержит положения, которые вводят ограничения и избыточные обязанности, ухудшающие условия ведения предпринимательской деятельности, в результате чего сохранена пониженная ставка налога на прибыль организаций организациям, обеспечивающим осуществление деятельности терминалов (аэропортов) и (или) осуществляющим управление аэропортами.

Забайкальский край 3 сентября 2015 г.

ОРВ проекта о Порядке определения платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Забайкальского края

Проектом предполагалось взымать с субъектов предпринимательской деятельности плату за выдачу и переоформление разрешения, а также за выдачу дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Забайкальского края в размере 1400 рублей за каждую услугу. При подготовке заключения были учтены мнения и замечания, высказанные в ходе публичных консультаций. Таким образом, по итогам ОРВ и публичных консультаций удалось снизить размер платы за выдачу дубликата разрешения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории края с 1400 рублей до 700 рублей, при этом установлено, что изменение размера платы допускается не чаще одного раза в год. Кроме того, было решено осуществлять бесплатно переоформление разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории края.

Пермский край 1 сентября 2015 г.

ЗОРВ о налогообложении в Пермском крае

ЗОРВ на проект Закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермской области «О налогообложении в Пермском крае» от 30.08.2001 № 1685-296»

Пермский край 1 сентября 2015 г.

ЗОРВ о патентной системе налогообложения в Пермском крае

ЗОРВ на проект Закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края от 01.04.2015 №465-ПК «О патентной системе налогообложения в Пермском крае, установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельной категории налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, и о внесении изменения в Закон Пермской области «О налогообложении в Пермском крае»

Хабаровский край 1 сентября 2015 г.

ОРВ поправкок к проекту закона Хабаровского края "О случаях, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Хабаровского края"

Депутатами Законодательной Думы Хабаровского края Гладких Б.М. и Матвеевым Ю.Ф. подготовлены поправки к проекту закона Хабаровского края "О случаях, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Хабаровского края".

Хабаровский край 1 сентября 2015 г.

ОРВ проекта закона края "О внесении изменений в закон Хабаровского края "О развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае"

Проект закона Хабаровского края "О внесении изменений в закон Хабаровского края "О развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае" подготовлен министерством экономического развития края для внесения Губернатором края в Законодательную Думу Хабаровского края