Новости

4 марта 2016 г.

Тахографы: разумное применение

Опубликовано отрицательное заключение ОРВ на тахографы для автобусов городских и пригородных маршрутов.

1 марта 2016 г.

Порядок проведения торгов по утилизации коммунальных отходов требует доработки

Минэкономразвития России опубликовало отрицательное заключение на проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка проведения торгов на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов…», разработанный Минстроем России.

15 февраля 2016 г.

Закону об агрегаторах дана отрицательная оценка ОРВ

Минэкономразвития России опубликовало отрицательное заключение ОРВ на проект документа, меняющий федеральный закон «О защите прав потребителей» в части интернет-торговли.

12 февраля 2016 г.

В Центральном доме ученых прошла секция по ОРВ

Директор департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин принял участие в секции права Центрального дома ученых с темой «Оценка регулирующего воздействия: цели и механизмы использования».

10 февраля 2016 г.

Отрицательная оценка новой редакции Градостроительного кодекса

Минэкономразвития России опубликовано отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», разработанный Минстроем России.

29 января 2016 г.

Сбор предложений экспертов для проведения ОФВ

В Российской Федерации вводится процедура оценки фактического воздействия (ОФВ). Она позволит пересматривать действующее регулирование, исключать избыточные обязанности, необоснованные запреты и ограничения в работе бизнеса.

21 января 2016 г.

Обзоры заключений об ОРВ за ноябрь и декабрь 2015 года.

Минэкономразвития России подготовлены краткие обзоры заключений об оценке регулирующего воздействия за ноябрь и декабрь 2015 года.

25 декабря 2015 г.

Рейтинг экономического развития регионов России по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия в 2015

Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ.

16 декабря 2015 г.

Видеоролик об ОРВ

На прошедшей конференции "Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти" был презентован видеоролик о том, что такое ОРВ сегодня. Для чего создана процедура, каких эффектов удалось достичь с ее помощью, и что нужно делать дальше, чтобы совершенствовать законотворчество и регуляторную среду.

16 декабря 2015 г.

Круглый стол об ОРВ в ТПП РФ

Виталий Злобин, заместитель директора Департамента ОРВ Минэкономразвития России, выступил на круглом столе «Оценка регулирующего воздействия как неотъемлемый элемент диалога власти и бизнеса в Евразийской экономической комиссии», прошедшем в ТПП РФ.

15 декабря 2015 г.

Состоялась конференция "Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти"

15 декабря 2015 года статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в конференции «Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти», организованной РСПП совместно с Минэкономразвития России и газетой "Ведомости".

8 декабря 2015 г.

Конференция "Умное регулирование в действии: открытый диалог власти и бизнеса"

Виталий Злобин, заместитель директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России, выступил на всероссийской научно-практической конференции «Умное регулирование в действии: открытый диалог власти и бизнеса», организованной Администрацией Ленинградской области.