ОРВ федеральных инициатив

Минэкономразвития России организована работа по проведению оценки проектов актов на предмет их влияния на социально-экономическое развитие и расходные обязательства субъектов Российской Федерации.

Ежедневно осуществляется мониторинг и анализ проектов актов, размещаемых на портале regulation.gov.ru, принятие которых потенциально может повлечь избыточную финансовую нагрузку субъектов Российской Федерации.

В целях повышения степени участия органов государственной власти субъектов РФ  в процессе нормотворчества на федеральном уровне доработан функционал официального сайта regulation.gov.ru, в частности предусмотрена специальная маркировка принадлежности проектов актов, затрагивающих интересы региональных органов власти, а также приводящих к возникновению дополнительных расходов субъектов Российской Федерации, упрощен поиск таких проектов и реализована возможность направления обоснованного отклика со стороны регионов.

Контактные данные для взаимодействия при проведении ОРВ проектируемых норм на социально-экономическое развитие регионов и расходные обязательства ORV.region@economy.gov.ru / @regulation_region

Схема взаимодействия

Информация о проведении Минэкономразвития России ПК по наиболее значимым для субъектов Российской Федерации проектам актов, поступивших на ОРВ.

16 июля 2018 г.

Минприроды России вносит корректировки в правила лесовосстановления

Предполагаемые изменения направлены на обеспечение баланса выбытия и восстановления лесов.

13 июля 2018 г.

Минсельхоз России разрабатывает проект перечня заразных болезней объектов товарной аквакультуры

Регулирование направлено на оказание рыбоводным хозяйствам государственной поддержки в сфере сельскохозяйственного страхования при осуществлении страховой защиты связанных с производством объектов товарной аквакультуры.

12 июля 2018 г.

Минэкономразвития России вносит изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам ‎формирования и ведения единого реестра проверок

Проектом постановления предусматривается внесение изменений в Правила формирования и ведения единого реестра проверок, для обеспечения внесения в единый реестр проверок информации о контрольной закупке.

9 июля 2018 г.

Минприроды России вносит корректировки в КоАП

Проект акта разрабатывается в целях дифференциации составов административных правонарушений в области охраны окружающей среды, а также в сфере обращения с отходами производства и потребления

3 июля 2018 г.

Минэнерго России вносит изменения в некоторые акты Правительства

Регулирование разрабатывается в целях совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения.

2 июля 2018 г.

Минэнерго России вносит изменения в некоторые акты Правительства по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения

Проект акта разработан в том числе в целях внедрения целевой модели рынка тепловой энергии.

25 июня 2018 г.

Минтранс России вносит изменения в КоАП в части усиления административной ответственности лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом

Проект акта разрабатывается в целях повышения ответственности за незаконную деятельность в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, в том числе установление дисквалификации должностных лиц и конфискации транспортных средств

25 июня 2018 г.

Минсельхоз России отменяет приказ Минсельхоза Россииот 13 февраля 2008 г. № 43 «Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина».

Проект акта разработан в целях исключения требований, предусмотренных Порядком установления и упразднения карантинной фитосанитарной зоны, установления и отмены карантинного фитосанитарного режима, наложения и снятия карантина.

22 июня 2018 г.

Минприроды России вносит изменения в Лесной кодекс в части совершенствования отношений, связанных с осуществлением федерального государственного лесного надзора (лесной охраны).

Законопроектом предполагается наделить дополнительными полномочиями должностных лиц органов и учреждений, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).

19 июня 2018 г.

Минэкономразвития России вносит изменения в КоАП

Разработка проекта акта обусловлена тем, что КоАП не предусмотрена административная ответственность за несоблюдение норм действующего законодательства Российской Федерации в области геодезии и картографии.