Лучшие практики ОРВ

ОФВ порядка подготовки концессионных соглашений, реализуемых на территории города Москвы

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 04.08.2009 № 720-ПП «О порядке подготовки концессионных соглашений, реализуемых на территории города Москвы». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на совершенствование порядка подготовки концессионных соглашений, реализуемых на территории города Москвы.

ОФВ постановления об утверждении Перечня вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 22.05.2007 № 391-ПП «Об утверждении Перечня вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на оптимизацию и повышение эффективности порядка обращения с вторичными материальными ресурсами, подлежащими переработке.

ОРВ Концепции создания и развития бизнес-инкубаторов в городе Москве

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка регулирующего воздействия Концепции создания и развития бизнес-инкубаторов в городе Москве. Предлагаемое правовое регулирование нацелено на поддержку организаций, услуги которых направлены на коммерциализацию инновационных проектов и формирование инновационных стартапов. Результаты ОРВ показали, что вводимое регулирование должно привести к увеличению числа проектов, рассматриваемых в целях предоставления услуг инкубирования или акселерации, и количества стартапов, осуществляющих деятельность в городе Москве, окажет положительное влияние на показатели деятельности субъектов малого предпринимательства, осуществляющих инновации, а также может способствовать увеличению вклада инновационных стартапов, выпускающихся из бизнес-инкубаторов и акселераторов, в городскую экономику и бюджет города Москвы.

ОФВ постановления о функционировании Единой системы экологического мониторинга города Москвы и практическом использовании данных экологического мониторинга.

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 08.11.2005 № 866-ПП «О функционировании Единой системы экологического мониторинга города Москвы и практическом использовании данных экологического мониторинга». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на повышение эффективности установленного регулирования.

ОФВ постановления о порядках предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 17.01.2013 № 3-ПП «Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на повышение эффективности установленного регулирования.

ОФВ об установлении Требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории города Москвы

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Региональной энергетической комиссии города Москвы от 24.12.2012 № 398 «Об установлении Требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории города Москвы». Результаты ОФВ позволили оценить как полноту требований к программам энергосбережения организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории города Москвы, так и эффективность установленного регулирования в отношении повышения качества разработки и утверждения таких программ, а также разработать предложения, направленные на совершенствование установленного регулирования.

ОРВ проекта постановления о мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка регулирующего воздействия проекта постановления Правительства Москвы «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11.02.2016 № 38-ПП “О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве”». Результаты оценки позволили выбрать лучший вариант правового регулирования порядка присвоения инвестиционному проекту статуса инвестиционного приоритетного проекта города Москвы, подтверждения и прекращения такого статуса. критериев присвоения такого статуса и их значения, порядка и условий прекращения статуса инвестиционного приоритетного проекта города Москвы.

ОФВ постановления о надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники в городе Москве

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. № 392-ПП «Об утверждении Временного положения о порядке регистрации, надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники в городе Москве».

ОФВ постановления о лицензировании отдельных видов деятельности в сфере охраны здоровья граждан

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 16.12.2015 № 894-ПП «Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности в сфере охраны здоровья граждан и исполнения Департаментом здравоохранения города Москвы государственной функции по осуществлению государственного контроля за соблюдением лицензионных требований при осуществлении отдельных видов деятельности в сфере охраны здоровья граждан».

ОФВ постановления о контроле за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. № 669-ПП «Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению в городе Москве регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Результаты оценки позволили разработать предложения, направленные на совершенствование государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень ЖНВЛП, и создание благоприятных условий для субъектов обращения лекарственных средств.

Оценка фактического воздействия постановления о субсидировании в инновационной сфере

9 ноября 2015 г. на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы и на Едином информационном Инвестиционном портале города Москвы опубликован Отчет об оценке фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2012 года № 646-ПП «Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы организациям, осуществляющим деятельность в инновационной сфере, в сфере поддержки инновационной деятельности, и управляющим организациям технологических парков города Москвы» (ППМ № 646-ПП).

Оценка фактического воздействия постановления об аренде объектов культурного наследия

11 ноября 2015 года на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы и на Едином информационном Инвестиционном портале города Москвы опубликовано Заключение об оценке фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 24 января 2012 г. № 12-ПП «Об утверждении положения о предоставлении в аренду объектов культурного наследия города Москвы, находящихся в неудовлетворительном состоянии» (ППМ № 12-ПП).