Лучшие практики ОРВ

ОФВ постановления о подготовке проектов государственно-частного партнерства, принятии решений о реализации проектов государственно-частного партнерства, реализации и мониторинге реализации соглашений о государственно-частном партнерстве

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 03.02.2016 № 26-ПП «О подготовке проектов государственно-частного партнерства, принятии решений о реализации проектов государственно-частного партнерства, реализации и мониторинге реализации соглашений о государственно-частном партнерстве». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на повышение эффективности взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы при подготовке проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), принятии решений о реализации проектов ГЧП, реализации и мониторинге реализации соглашений о ГЧП в городе Москве.

ОФВ Порядка разработки и утверждения Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия приказа Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы от 29 июня 2016 года № 05-09-137/16-1 «Об утверждении порядка разработки и утверждения Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы нормативов образования отходов и лимитов на их размещение». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на повышение эффективности порядка подготовки юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы производства и потребления, Документа об установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также предложения, направленные на упрощение процедур выдачи дубликата, переоформления, приостановления, аннулирования, возобновления действия такого документа.

ОФВ Методики оценки размера вреда, причиненного окружающей среде повреждением и (или) уничтожением зеленых насаждений на территории города Москвы

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 14.11.2006 № 897-ПП «Об утверждении Методики оценки размера вреда, причиненного окружающей среде повреждением и (или) уничтожением зеленых насаждений на территории города Москвы». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на повышение эффективности порядка определения размера вреда, причиненного окружающей среде повреждением и (или) уничтожением зеленых насаждений на территории Москвы, и методики его расчета.

ОФВ порядка организации проведения ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений в городе Москве за счет средств бюджета города Москвы

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 01.12.2015 № 794-ПП «О мерах по реализации отдельных положений Закона города Москвы от 30 апреля 2014 г. № 18 «О благоустройстве в городе Москве». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на повышение эффективности механизма взаимодействия органов исполнительной власти и собственников (правообладателей) нежилых зданий, строений, сооружений (помещений в них) при проведении ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений и сооружений за счет средств бюджета города Москвы.

ОФВ порядка подготовки концессионных соглашений, реализуемых на территории города Москвы

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 04.08.2009 № 720-ПП «О порядке подготовки концессионных соглашений, реализуемых на территории города Москвы». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на совершенствование порядка подготовки концессионных соглашений, реализуемых на территории города Москвы.

ОФВ постановления об утверждении Перечня вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 22.05.2007 № 391-ПП «Об утверждении Перечня вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на оптимизацию и повышение эффективности порядка обращения с вторичными материальными ресурсами, подлежащими переработке.

ОРВ Концепции создания и развития бизнес-инкубаторов в городе Москве

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка регулирующего воздействия Концепции создания и развития бизнес-инкубаторов в городе Москве. Предлагаемое правовое регулирование нацелено на поддержку организаций, услуги которых направлены на коммерциализацию инновационных проектов и формирование инновационных стартапов. Результаты ОРВ показали, что вводимое регулирование должно привести к увеличению числа проектов, рассматриваемых в целях предоставления услуг инкубирования или акселерации, и количества стартапов, осуществляющих деятельность в городе Москве, окажет положительное влияние на показатели деятельности субъектов малого предпринимательства, осуществляющих инновации, а также может способствовать увеличению вклада инновационных стартапов, выпускающихся из бизнес-инкубаторов и акселераторов, в городскую экономику и бюджет города Москвы.

ОФВ постановления о функционировании Единой системы экологического мониторинга города Москвы и практическом использовании данных экологического мониторинга.

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 08.11.2005 № 866-ПП «О функционировании Единой системы экологического мониторинга города Москвы и практическом использовании данных экологического мониторинга». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на повышение эффективности установленного регулирования.

ОФВ постановления о порядках предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 17.01.2013 № 3-ПП «Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса». Результаты ОФВ позволили разработать предложения, направленные на повышение эффективности установленного регулирования.

ОФВ об установлении Требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории города Москвы

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Региональной энергетической комиссии города Москвы от 24.12.2012 № 398 «Об установлении Требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории города Москвы». Результаты ОФВ позволили оценить как полноту требований к программам энергосбережения организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории города Москвы, так и эффективность установленного регулирования в отношении повышения качества разработки и утверждения таких программ, а также разработать предложения, направленные на совершенствование установленного регулирования.

ОРВ проекта постановления о мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка регулирующего воздействия проекта постановления Правительства Москвы «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11.02.2016 № 38-ПП “О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве”». Результаты оценки позволили выбрать лучший вариант правового регулирования порядка присвоения инвестиционному проекту статуса инвестиционного приоритетного проекта города Москвы, подтверждения и прекращения такого статуса. критериев присвоения такого статуса и их значения, порядка и условий прекращения статуса инвестиционного приоритетного проекта города Москвы.

ОФВ постановления о надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники в городе Москве

Департаментом экономической политики и развития города Москвы проведена оценка фактического воздействия постановления Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. № 392-ПП «Об утверждении Временного положения о порядке регистрации, надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники в городе Москве».