Лучшие практики ОРВ

ЗОРВ на проект НПА, изменяющего порядок формирования перечня приоритетных инвестпроектов

Подготовлено положительное заключение об ОРВ на изменения в постановление Правительства области от 28 октября 2013 года № 1114 «О Порядке формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов» (далее – постановление Правительства области от 28 октября 2013 года № 1114) и постановление Правительства области от 23 декабря 2013 года № 1364 «О порядке заключения инвестиционного соглашения» (далее – постановление Правительства области от 23 декабря 2013 года № 1364).

ОРВ проекта акта, регулирующего правила распределения долей промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов

Подготовлено положительное заключение об ОРВ проекта приказа Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области «О распределении промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов водных объектов Вологодской области». По проекту приказа проведены публичные консультации в сроки с 4 декабря 2017 года по 25 декабря 2017 года посредством размещения на официальном сайте Правительства области и направления по электронной почте некоммерческой организации Вологодская областная рыбохозяйственная ассоциация и некоммерческому партнерству «Союз рыбопромышленников Вологодской области». Кроме того, проект приказа был рассмотрен на рыбохозяйственных советах Вологодской области, в состав которых входят представители рыбохозяйственных организаций, общественных объединений, рыбохозяйственной науки, территориальных органов федеральных органов рыбоохраны (в пределах 90 участников). Замечаний и предложений в ходе проведения публичных консультаций не поступало.

Экспертиза приказа, регулирующего порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

В соответствии с планом проведения экспертизы в 2018 году проведена экспертиза приказа Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области от 31 декабря 2015 года № 611 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору». В отношении приказа проведены публичные консультации в сроки с 24 марта 2018 года по 26 апреля 2018 года посредством размещения на официальном сайте Правительства области и направления в региональные представительства «большой четверки», уполномоченному по защите прав предпринимателей в Вологодской области, а также экспертам по ОРВ в сфере природопользования и охраны окружающей среды, регионального государственного экологического надзора на территории Вологодской области. Отзывов от участников публичных консультаций не поступало.

ОРВ Проекта НПА об изменении стоимости услуг присоединения объекта придорожного сервиса

По Проекту акта проведены публичные консультации в сроки с 29 декабря 2017 года по 14 января 2018 года. Соответствующее уведомление и Проект акта размещены на официальном сайте Правительства области 12 января 2018 года, направлены Союзу Вологодской торгово-промышленной палаты, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Вологодской области, Вологодскому региональному отделению Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Вологодскому региональному отделению «Деловая Россия», Объединению работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области». В ходе проведения публичных консультаций по Проекту акта поступил отзыв от Союза Вологодской торгово-промышленной палаты о том, что Проект акта является обоснованным, выбранный вариант регулирования является оптимальным.

ОРВ проекта НПА об изменении организации раздельного сбора ТКО

По Проекту акта проведены публичные консультации в сроки с 9 ноября 2017 года по 24 ноября 2017 года. Соответствующее уведомление и Проект акта размещены на официальном сайте Правительства области 8 ноября 2017 года, согласно информации разработчика Проекта акта уведомление и Проект акта направлены на электронный адрес Союза Вологодской торгово-промышленной палаты, Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Вологодского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», некоммерческой организации регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области», ООО «МиниМАКС».

Проведено ОРВ в отношении изменений Положения о проведении областного конкурса инвестиционных проектов

Департаментом стратегического планирования области подготовлено заключение об ОРВ на проект изменений в Положение о проведении областного конкурса инвестиционных проектов, реализованных на территории Вологодской области, «Инвестор региона», утвержденное постановлением Правительства Вологодской области от 21 ноября 2016 года № 1048.

По результатам ОРВ предложено доработать регулирование в сфере защиты прав пострадавших участников долевого строительства в целях обеспечения заинтересованности инвесторов

Департаментом стратегического планирования области подготовлены отрицательные заключения об ОРВ на законопроекты «Об обеспечении прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Вологодской области» и «О внесении изменения в статью 5.1 закона области «О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области», подготовленные депутатами Законодательного Собрания области.

Отрицательное ЗОРВ на проект закона области «О внесении изменений в закон Вологодской области от 12 мая 2015 года № 3662-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в сфере организации транспортного обслуживания населения области легковым такси»

Департаментом стратегического планирования области подготовлено отрицательное заключение на проект закона области «О внесении изменений в закон Вологодской области от 12 мая 2015 года № 3662-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в сфере организации транспортного обслуживания населения области легковым такси».

Мнение участников публичных консультаций учтено при подготовке заключения об ОРВ

Департаментом стратегического планирования области подготовлено отрицательное заключение об ОРВ на проект постановления Правительства области «О внесении изменений в постановление Правительства области от 11 марта 2013 года № 252 «О проезде пассажиров автобусами в пригородном и междугородном сообщении по межмуниципальным маршрутам».

Проведена экспертиза закона Вологодской области от 6 июля 2011 года № 2559-ОЗ «О порядке разработки областной и муниципальных программ развития торговли».

В соответствии с Планом проведения экспертизы нормативных правовых актов области на 2016 год рассмотрен закон области от 6 июля 2011 года № 2559-ОЗ «О порядке разработки областной и муниципальных программ развития торговли». Публичные консультации по проекту были проведены с 28 сентября 2016 года по 30 октября 2016 года. В публичных консультациях приняли участие представители 20 муниципальных образований области.

ОРВ изменений в Порядок рассмотрения масштабных инвестиционных проектов

Департаментом стратегического планирования Вологодской области подготовлено заключение об ОРВ на проект Правительства области «О внесении изменений в постановление Правительства области от 24 августа 2015 года № 703».

Сокращение информационных издержек бизнеса рассчитано в заключении об ОРВ

Департаментом стратегического планирования Вологодской области подготовлено заключение об ОРВ на проект изменений в Административный регламент предоставления государственной услуги по предоставлению в собственность без проведения торгов земельных участков, находящихся в собственности Вологодской области, а также земельных участков, находящихся в федеральной собственности, полномочия по управлению и распоряжению которыми переданы Вологодской области.